Названа страна – коронавирусная «лаборатория»


 Власти Бразилии никак не могут взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса, поэтому страна превратилась в «идеальную лабораторию» по выведению новых штаммов инфекции, заявил профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес.

«У нас сложился «идеальный шторм», поскольку наряду с высоким уровнем инфицирования не существует санитарного контроля», – сказал ученый.

Комментируя информацию о том, что неделю назад Институт Бутантан (биомедицинский исследовательский центр в городе Сан-Паулу) обнаружил в Бразилии три новых штамма вируса SARS-CoV-2, в том числе южноафриканский и амазонский варианты, Альвес отметил, что список новых штаммов является «лишь вершиной айсберга» – их должно быть намного больше.

Он обратил внимание на особую опасность амазонского штамма, который был впервые обнаружен в городе Манаус. «Вариант (вируса) из Манауса распространился по всей стране, потому что никто ничего не контролирует», – констатировал специалист.

Он добавил, что выявление новых штаммов носит спорадический характер, и это может привести к «самому худшему развитию событий».

Кроме того, по словам профессора, новые штаммы могут появляться во время вакцинации населения. Контакты вируса с уже привитыми людьми создают «биологическое давление», которое приводит к дальнейшим мутациям уже мутировавшего вируса. В связи с этим бразильский ученый не исключил возникновения штаммов, пробивающих «щит антител», пишет РИА Новости.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.17
 87.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх