Названа сумма, в которую Украине обошлось «Евровидение»


18:40
Фото: easyget.lv

Украина потратила на проведение «Евровидения» 20,4 миллиона евро, сообщил исполнительный продюсер конкурса в Киеве Павел Грицак.

Как передает «Укринформ» со ссылкой на заявление Грицака, сведения о том, что мероприятие обошлось в тридцать миллионов евро, не соответствуют действительности.

По словам продюсера, публикации о тридцатимиллионных расходах, которые ранее широко разошлись в прессе, представляют собой лишь информационную «утку». Подобные суммы даже не входили в планы киевских организаторов.

Грицак при этом напомнил о том, сколько стоили конкурсы в других странах. В частности, мероприятие 2012 года обошлось организаторам почти в 59 миллионов евро, а в 2014 году затраты составили порядка пятидесяти миллионов.

В прошлом году, когда хозяйкой конкурса была Швеция, было потрачено в общей сложности двадцати три миллиона евро, тринадцать из которых выделило шведское телевидение и десять — Стокгольм. По словам Грицака, в Киеве при подготовке мероприятия ориентировались именно на такую модель организационных расходов.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремлевских олигархов будут спасать всей Россией
Ангела Меркель проигнорировала Терезу Мэй и подошла к Дале Грибаускайте
Население России сокращается со скоростью 700 человек в день
Кадыров попросил Счетную палату РФ профинансировать недостроенные объекты в Чечне
Суд сделал закрытым процесс над главой грозненского «Мемориала» Оюбом Титиевым
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх