Названа возможная причина гибели экипажа упавшего в Иркутске Су-30

РИА Новости: экипаж упавшего в Иркутске Су-30 мог погибнуть из-за остатка азота в баллонах

Фото: Ирина Алтухова / РИА Новости

Экипаж потерпевшего крушение в Иркутске истребителя Су-30 мог погибнуть из-за остатка азота в кислородных баллонах пилотов. Такую возможную причину называет РИА Новости со ссылкой на собственный источник в экстренных службах.

«К потере сознания экипажа мог привести остаток азота в кислородных баллонах», — цитирует агентство слова источника, отмечая, что не располагает официальным подтверждением этих сведений.

Материалы по теме:Российский истребитель Су-30 упал на жилой дом в Иркутске23 октября 2022Истребитель Су-34 упал возле жилого дома в Ейске.Что известно о крушении?17 октября 2022«Алюминий пылал как бумага»50 лет назад военный самолет упал на детсад. Как в СССР пытались скрыть смерть 24 детей?16 мая 2022

Азотное отравление происходит из-за угнетения центральной нервной системы человека. Чем выше давление, тем сильнее токсическое воздействие азота, которым разбавляют кислород для воздушных смесей.

Самолет Су-30 во время испытательного полета упал на двухэтажный дом в Иркутске на улице Пржевальского 23 октября. После его крушения начался пожар. В доме проживали пять человек — в момент падения самолета их не было в здании. В результате ЧП погибли два пилота, среди гражданских лиц пострадавших нет.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Турции заявили о невыполнении обязательств Швецией и Финляндией для НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Президент Монголии призвал разобраться с причиной протестов
0 / 5 (0 голосов)
В столице Монголии возобновились протесты
0 / 5 (0 голосов)
Россия пожаловалась на неполучение квартиры в «общеевропейском доме»
0 / 5 (0 голосов)
Путин назвал «локомотив глобального развития»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх