Названо имя россиянина, попросившего убежище на Украине


Российским гражданином, который вчера, 21 августа, попросил предоставить ему политическое убежище на Украине, оказался Роман Рословцев.

Как ранее писали Пронедра, в Госпогранслужбе назвали россиянина, обратившегося с просьбой предоставить статус политического беженца, известным писателем и общественным деятелем.

Рословцев известен тем, что одиннадцать раз выходил в маске Владимира Путина на одиночные пикеты в центре Москвы, протестуя против статьи, предусматривающей уголовное наказание за неоднократное участие в акциях протеста. Его каждый раз задерживали после таких акций, выписывали штрафы, которые активист не платил, и отпускали. Однажды Рословцев был задержан на 30 суток.

Сам Рословцев пояснил телеканалу «Громадское ТВ», что приехал на Украину налегке, без вещей, так как за его квартирой постоянно следили сотрудники ФСБ. Протестную деятельность в России Рословцев, по его словам, продолжать больше не может из-за преследований, поэтому решил переехать на Украину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх