Названо различие между Вооруженными силами России и ЧВК «Вагнер»

Военком заявил, что не подходящие по критериям добровольцы могут записаться в ЧВК «Вагнер»

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Потенциальный военнослужащий, который не подходит под рамки частичной мобилизации, но хочет отправиться на фронт, может подписать контракт не с Минобороны, а с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер». Различия при подборе бойцов назвал военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров, передает Ura.ru.

Максуров объяснил, что бывают случаи, когда добровольцы, которые хотят вступить в ряды Вооруженных сил России, могут быть старше 65 лет, однако при этом не иметь проблем со здоровьем. «Его могут сразу и не призвать, а вызвать, когда в дальнейшем может возникнуть необходимость. Такой человек может подписать контракт не с Министерством обороны РФ, а с ЧВК «Вагнер» или другим должным лицом, и будет участвовать в спецоперации на других условиях», — заявил российский военком.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Читайте также:  В Пензе подтвердили смерть мобилизованного на полигоне

Ранее предприниматель, владелец компании «Конкорд» и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал об основной зоне ответственности организации в настоящее время. По словам бизнесмена, на границах Луганской и частично Донецкой народных республик, а также внутри них активно возводятся фортификационные сооружения, так называемые Линии Вагнера.

Кроме того, на территории Белгородской области создается народное ополчение — его формированием, а также возведением оборонительных сооружений занимается Герой России Андрей Богатов. Несколько предприятий производит на территории региона необходимые для «Линий Вагнера» элементы, а инструкторы ЧВК проводят обучение граждан.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В НАТО заявили об опасности победы Путина на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Страны НАТО договорились нарастить поддержку Украины
0 / 5 (0 голосов)
США захотели помочь Украине с закупкой оборудования для энергосетей
0 / 5 (0 голосов)
МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины
0 / 5 (0 голосов)
Польша изменит условия помощи украинским беженцам
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх