Названы книги, которые помогают пережить стресс


11:50
Фото: livejournal.com

По мнению экспертов, в осеннее время лучше уделить время добрым книгам, способным поднять настроение и вызвать улыбку. Кроме того, некоторые произведения могут оказаться полезны в борьбе со стрессом.

Рекомендации специалистов приводит ТАСС.

Пять литературных произведений, которые могут подбодрить, назвала главный редактор книжного сервиса по подписке MyBook Екатерина Писарева. По ее словам, это «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Энни Бэрроуз, «Проект «Рози» Грэма Симсиона, сборник «Дом, в котором горит свет» Эльчин Сафарли, «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева и «Голубая книга» Михаила Зощенко, созданная почти столетие назад, но не утратившая актуальности.

Эксперты издательства «Азбука-Аттикус» порекомендовали книгу «Икигай. Смысл жизни по-японски» Кена Моги, посвященную тому, как можно обрести радость и удовлетворение в каждодневных делах. Удивительно простые, но эффективные рецепты для создания счастливой атмосферы можно найти в книге «Hygge. Секрет датского счастья» Майка Викинга, который является известным популяризатором понятия «хюгге», а также основал в Копенгагене знаменитый Институт исследования счастья.

Читайте также:  В Крыму впервые найдено редкое изображение птицы Сирин на фрагменте сосуда

Литературный критик и шеф-редактор сервиса Storytel Константин Мильчин напомнил о строках Александра Пушкина, который в сложную минуту советовал откупорить бутылку шампанского или перечитать «Женитьбу Фигаро». Среди более современных произведений он порекомендовал «Добрые предзнаменования» Нила Геймана и Терри Прачетта.

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.03
 91.34
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Госдуме предложили временно заморозить цены на домашний интернет
Личный опыт: не дай бог заболеть ковидом за границами Москвы!
Полицейские Красноярска проигнорировали изнасилование школьницы, которую вскоре убили
Роскомнадзор не нашел нарушений в сюжете «Вестей» где показали обнаженную дочь Дмитриева
В Госдуме перечислили возможные варианты действий России в Карабахе
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх