Названы неожиданные регионы России, в которых детям особенно некомфортно рождаться


Общественная палата РФ составила Национальный рейтинг рождаемости. Оказалось, что больше всего детей рождается в Тыве, Чечне, Ингушетии, Тюменской области, Ямало-Ненецком автономном округе, а меньше всего – в Ленинградской, Псковской, Магаданской, Смоленской, Волгоградской областях.


фото: pixabay.com

Данные приведены по состоянию на 1 января 2016 года. Суммарный балл определялся исходя из нескольких критериев, в которые входили рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество абортов и уровень социального комфорта для рождаемости.

Как ни удивительно, рейтинг показал, что больше всего социального комфорта для рождения детей – в Белгородской, Тамбовской области и в Санкт-Петербурге. А меньше всего — трудно поверить! — в Москве, Иркутской области и Чечне.

Только в четырех регионах на одну женщину в среднем приходится трое детей — в Тыве, Чечне, на Алтае и в Ненецком автономном округе. В 16 регионах большинство матерей имеют двух детей, а в 65 – всего одного.

«Анализ показал, что только в половине субъектов наблюдается положительная динамика рождаемости, — сказал составитель рейтинга, член ОП РФ Султан Хамзаев. — Мы должны выделить проблемные регионы и уделять им более пристальное внимание».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх