Названы повышающие риск рака три витаминные добавки


Express узнала, что витамин А повышает риск развития рака легких

Фото: Pexels.com

Прием трех натуральных добавок в долгосрочной перспективе может быть связан с повышенным риском развития рака легких, пишет газета Daily Express.

Дополнительный прием бета-каротина, ретинола, витамина А, лютеина и ликопина может быть связан с риском развития рака легких, назвали выводы исследования специалисты. Они объяснили, что данные вещества можно получать с пищей, но некоторые люди употребляют витамины в качестве добавок.

Материалы по теме:«Разовая доза может дать защиту на год»В США людей лечат от COVID-19 «коктейлями Трампа». Получат ли их россияне?12 декабря 2021«Природа решила поставить нас на место»Чем опасен омикрон-штамм и чего ждать от него России — отвечает генетик19 января 2022

«Мы не рекомендуем длительный прием добавок с бета-каротином, ретинолом и лютеином для профилактики рака, особенно среди курильщиков», — говорится в исследовании. Здоровая диета, в которой присутствует большое количество фруктов и овощей, может снижать риск развития онкологических заболеваний, узнала газета.

Читайте также:  Объяснен феномен долгоживущих океанских вихрей

Ранее эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина рассказала, что переизбыток витаминов в организме может привести к облысению и проблемам с печенью.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх