Названы причины нефтегазовых санкций ЕС против России из-за Украины


Advance: ЕС вынужденно откажется от российского газа из-за политического давления США

Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Нефтегазовые санкции против России со стороны ЕС и вероятное введение полного эмбарго на поставки российского газа стали возможными из-за политического давления со стороны США. Причины ограничений в сфере энергоресурсов назвал аналитик Антун Роша в статье для хорватского издания Advance.

«Если Европа воспротивится американским требованиям отказаться от российского газа, ей заявят, что она недостаточно поддерживает Украину, делает это формально. В то же время США за кулисами эгоистично заключают энергетические сделки с Россией», — рассказал Роша.

Аналитик резюмировал, что страны ЕС оказались в безвыходном положении, и поэтому вынужденно вводят санкции в рамках поддержки американского внешнеполитического курса по усилению давления на Россию. «Понятно, почему Евросоюз особо не спешит предпринимать меры такого рода, ведь эту «боль» почувствует и сам блок», — заключил Роша.

Материалы по теме:Дело в трубе.Россия требует от Запада платить за газ в рублях. Что будет, если Европа откажется? 5 апреля«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля

Читайте также:  Американцы назвали виновных в резком росте цен на газ

Ранее глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг назвал санкции против России бесполезными, поскольку большая часть мира не участвует в ограничениях. Он также выступил против идеи ввода эмбарго на поставки российского газа, поскольку, по его мнению, это не повлияет на специальную военную операцию на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх