Названы самые импортируемые автомобили этого года



За восемь месяцев 2016 года юридическими лицами на территорию России было ввезено 153,5 тысячи легковых автомобилей, что на 22% меньше результата годичной давности, сообщает «Автостат».

По данным агентства, самой импортируемой маркой является японская Toyota, показатель которой составил 47 тысяч единиц — на 11% больше, чем годом ранее. Вторым по популярности является Mercedes-Benz с результатом около 22 тысяч автомобилей (-21%).
Трети лидер — японский бренд Lexus с 15,6 тысячами завезенных авто (+8,5%).

А в модельной структуре весь пьедестал заняла Toyota. Так, за восемь месяцев на территорию РФ больше всего было завезено кроссоверов RAV4 (21,4 тысячи штук; +12,4%)
Второе и треть места заняли тоже внедорожники — Land Cruiser Prado (8,4 тысячи штук; +269,8%) и Land Cruiser (7,9 тысячи штук; +8,5%).

Стоит отметить, что в августе RAV4 начали собирать на заводе Toyota в Санкт-Петербурге, так что импортировать его в таких объемах больше, очевидно, не придется.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.70
 75.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ряженый патриот Алексей Пушков
Русские спутники-убийцы уже в космосе, США проиграли в «Звёздных войнах»?
Антиметодичка. Принимать строго по назначению
Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности
Абэ назвал условие для мирного договора с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх