Названы самые «позорные» фейки американских СМИ о России


Перечень откровенно «позорных» фейковых новостей, которые публиковали средства массовой информации Соединенных Штатов Америки о «вмешательстве» Российской Федерации в выборы сорок пятого президента США, составили эксперты издания Intercept.

Автор материала Гленн Гринвальд говорит, что составлять топ фейковых новостей было довольно трудно, так как многие новостные издания, замеченные в распространении фейков, удалили все упоминания о своих провалах. Но из Интернета, как известно, практически невозможно удалить то, что было однажды опубликовано.

Самый позорный фейк американских СМИ о причастности России к выборам президента США — это, как считает Гринвальд, новость CNN и MSNBC о том, что у Дональда Трампа-младшего был доступ к электронной корреспонденции Нацкомитета Демократической партии. Речь идет о материалах, которые позже были опубликованы на WikiLeaks.

Новость о причастности Трампа-младшего к «сливу» оказалась тотальным фейком, т.к. было достоверно установлено, что сын президента получил доступ к материалам тогда же, когда и все остальные — то есть, уже после того, как сведения появились на «Викиликс».

Из других значимых фейков о России стоит отметить «секретный интернет-сервер Трампа», через который американский президент поддерживал связь с Москвой, таинственную связь между Полом Манафортом (бывший глава избирательного штаба Трампа) и Джулианом Ассанжем (основатель WikiLeaks), а также переговоры о строительстве Trump Tower в Москве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Красноярск назван крупнейшей жертвой загрязнения воздуха
ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
Зачем Кремлю украинский полковник Кусюк
На Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции
Элита начала делить сверхдоходы Фонда Национального Благосостояния
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх