Названы самые занятные игры для собак


Новости дня России и мира
12 Декабрь 2016
Общество

Когда на улице очень плохая погода, сидеть дома и скучать приходится и ребенку, и собаке. Ведь в мороз и метель долго не погуляешь, часами по cнегу не побегаешь. У ребенка, конечно, всегда есть возможность порисовать, посмотреть телевизор или поиграть в компьютерную игру, а вот песик, особенно если это щенок, может совсем зачахнуть от скуки и гиподинамии. Как же разнообразить досуг двум маленьким друзьям в непогоду? Для этого есть несколько простых и не очень шумных совместных игр.


фото: pixabay.com

Ищем клад

Поскольку и дети, и собаки обожают что-нибудь искать, можно устроить им обоим маленький квест. Спрячьте что-нибудь вкусное и любимое как ребенком, так и собакой (например, печенье) в комнате, а затем запустите туда малыша и его четвероногого друга. Пес, учуяв знакомый запах, попытается найти лакомство, руководствуясь своим нюхом, а ребенок — следуя логике. Кто сможет отыскать печенье, тот и выиграл. Можно также спрятать в комнате два разных «клада». Для питомца — его любимую вкусняшку, а для ребенка — маленький гостинец (например, новую игрушку). Кто из них найдет свой подарок первым?

Иди ко мне!

Эта игра — сплошное проявление нежности. Заключается она в том, что вы с ребенком сидите на полу друг напротив друга, один из вас держит щенка на руках и гладит, а второй ласково зовет: «Иди сюда!» или «Ко мне!». В этот момент вы отпускаете щенка, и тот бежит в объятия зовущего, получая очередную порцию поощрения и хозяйской ласки. Так же сидя, вы с ребенком можете перебрасывать друг другу мячик или мягкую игрушку щенка, а песик должен пытаться поймать ее. В народе эту забаву называют «Игра в собачки». Если у вас крупный щенок, перекидывать мячик лучше стоя. Иногда в этой игре можно и поддаться старательному ловцу, поощрив его чем-нибудь вкусным.

Догонялки

Это еще более простая игра, чем прятки. Суть ее легко усваивают не только маленькие дети, но и щенки. Тут даже не нужно ничего объяснять, даже собаке все предельно понятно: сначала догоняет она, потом догоняют ее. При зимней гиподинамии догонялки прекрасно подойдут для поддержания и ребенка, и животного в хорошей физической форме. Главное, не забывайте, что затевать шумные и подвижные игры можно только в дневное время, а не поздно вечером, ведь рядом с вами живут соседи, которых после трудового дня вы можете беспокоить громким лаем и топотом.

Апорт!

Пусть ребенок возьмет небольшой легкий мячик из тех, что наиболее нравятся его щенку (о том, что у собаки должно быть много игрушек, вы наверняка знаете). Пес сразу начнет просить его. Предложите ребенку освоить с собакой такую игру: он подкидывает мячик, а питомец отбивает его мордочкой. Или же пусть поиграют в апорт: ребенок бросает мячик, а щенок приносит. Только нужно сразу приучить собаку не только приносить пойманный мячик, но и сразу отдавать его хозяину, а не оставлять в зубах. Можно бросать собаке и другие ее любимые предметы: косточки, пищалки, плюшевые игрушки. А вот перетягивать с питомцем предметы туда-сюда нежелательно. Прежде всего потому, что при такой интенсивной борьбе могут пострадать неокрепшие зубки щенка. В перетягивание можно играть с более взрослой собакой, но все равно делать это нужно нечасто и крайне осторожно. Если пес по характеру склонен к доминированию, ребенок не должен уступать ему и отдавать предмет по первой же просьбе.

И еще. Использовать в игре нужно только игрушки щенка. Не позволяйте ребенку бросать собаке посторонние предметы, иначе она перестанет отличать свои игрушки от хозяйских вещей — например, игрушек ребенка, карандашей или домашних тапочек. Собака решит, что все это предметы для игр, и будет гонять ваши вещи по квартире и грызть.

Попробуй достать!

Пусть ребенок возьмет старый носовой платок или узкий тряпичный мешочек и спрячет туда любимое лакомство щенка. Или положит угощенье в не очень доступное место. При этом песик должен видеть, где лежит вкусняшка. Например, можно привязать к лакомству веревочку и на глазах щенка засунуть «добычу» под диван так, чтобы виднелась лишь веревочка. Поверьте, очень забавно наблюдать, как щенок старается достать вожделенное угощение, сначала тщетно просовывая в щель лапы, а потом — пытаясь тянуть за веревочку. За успешно проделанную работу ваш малыш может собственноручно изготовить собаке грамоту или бумажную медаль.

Катаем мяч

Если у вас дома есть большой и тяжелый мяч, можно научить щенка игре в перекатывание. Правила ее просты. Сначала вы медленно катите мяч собаке, а затем она толкает его мордочкой или лапами в вашу сторону. Вы снова возвращаете ей мяч, а теперь — она вам. Эта игра похожа на подбрасывание и отбивание мячика, но она требует большей аккуратности и терпения и к тому же более спокойная.

Кстати, если внутри такого мяча есть что-то гремящее и при движении он издает звуки, щенку будет еще интереснее играть.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы и предложения

направляйте на oreshkina@mk.ru


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх