Названы семь способов привести себя в порядок перед Новым годом


«Все должны быть в форме — всем Новый год встречать», — говорили герои фильма «Ирония судьбы». Шутки шутками, но если говорить серьезно, то самый любимый народом праздник хочется встретить во всей красе. А на дворе — такая мрачная погода, так не хватает солнечного света и витаминов… И все же у косметолога всегда найдутся сос-средства для ухода за внешностью, который позволят вам стать королевой, не затратив много времени и усилий. О самых действенных из них читателям «МК» рассказала эксперт — врач-косметолог, дерматовенеролог Елена Макарова.


фото: pixabay.com

Кислотный пилинг

Эту процедуру можно сделать прямо накануне важного праздничного мероприятия, а в случае сверхчувствительной кожи — за пару дней. В основе такого ухода – фруктовые кислоты, в частности, пировиноградная, а так же молочная кислота. В пилингах для домашнего использования активных компонентов не более 30%. Они не разрушают верхний слой клеток, мягко отшелушивают мертвые клетки с поверхности кожи. В пилингах, предлагаемых в клиниках, концентрация активных компонентов выше. Однако даже в этом случае уход не дает кожных реакций, таких как шелушение и покраснения, которые бывают при химическом пилинге. Эффект от процедуры мгновенный – убирается верхний слой эпидермиса, выравнивается рельеф кожи, она начинает «светиться».

Важно помнить, что на обезвоженную, сухую кожу пилинг делать нельзя, это чревато неадекватной реакцией кожи. Так что обладательницам сухой кожи необходим увлажняющий уход с использованием масок и сывороток в течение нескольких дней. После можно делать пилинг.

Маски

Именно эти косметические средства помогут добиться прекрасного эффекта, правда длиться он будет недолго – от нескольких часов до пары дней. Самыми долгоиграющими являются пластифицирующие маски на основе коллагенового листа или альгинатные с экстрактами водорослей. Наносятся эти маски на сыворотку по типу кожи (ее активные компоненты в этом случае проникают в более глубокие слои кожи). С помощью пластифицирующих масок удается сделать мелкие морщинки менее заметными, подтянуть кожу, сделать более четким овал лица. Данный эффект продлиться около суток.

За несколько часов до важного мероприятия можно сделать тканевую маску с экстрактами водорослей, зеленого чая, гиалуроновой кислотой, алоэ. Она оживит кожу, уберет следы усталости. Еще один вариант – маски с активным кислородом, которые при соприкосновении с кожей начинают пениться. Они усиливают кровообращение, обеспечивают хороший дренаж и питание коже. В результате с их помощью можно избавиться от отечности, улучшить цвет лица, да и в целом оздоровить кожу. Вот только эффект от подобных масок недолгий – его хватит на 4-5 часов.

Уход с использованием средств с плацентой

Экстракт плаценты – один из самых богатых косметических ингредиентов, в состав которого входят аминокислоты, витамины и микроэлементы. Ведущими производителями плацентарных средств является Япония. Они используют для производства косметики экстракт свиной и лошадиной плаценты высокой степени очистки. Причем лошадиная плацента по своему составу в три раза более концентрированная, чем свиная, а значит и более эффективная. Все средства с плацентой имеют накопительный эффект – чем дольше вы их будете использовать, тем заметнее будет преображаться ваша кожа. Связано это с тем, что плацента стимулирует деятельность фибробластов – клеток, которые синтезируют волокна кожи. Одновременно с этим в экстракте плаценты содержатся все необходимые для сборки нового коллагена и эластина аминокислоты. Кожа станет более упругой и эластичной. Уже через неделю после использования плацентарной косметики вы заметите первые результаты – кожа увлажниться, поры станут менее заметными, улучшится цвет лица. В клиниках чистый экстракт плаценты часто включают в комплексный уход за кожей. После многоступенчатого очищения его наносят на кожу и вводят в более глубокие слои методом электропорации (с помощью электрического тока). После наносится маска по типу кожи и крем.

Скульптурный массаж для лица

Данный вид массажа используется как процедура антиэйджинга – для профилактики увядания кожи, а также для коррекции уже имеющихся возрастных изменений (выраженные носогубные складки, «морщины гордецов» и продольные морщины в области лба, «гусиные лапки» в области глаз, потеря овала лица, второй подбородок). Причем выраженного эффекта можно добиться и после одной процедуры. Но для его закрепления лучше пройти 3-4 сеанса. Скульптурный массаж позволяет усилить регенерацию кожи, восстановить тонус мышц, выровнять цвет лица, уменьшить выраженность морщин, выделить скуловую зону, убрать мешки под глазами и отечность лица, подтянуть зону подбородка.

Усиливает эффект от скульптурного массажа использование крема с активными компонентами, например, со скваланом – жиром печени акулы. Это естественный компонент кожного сала, которое вырабатывают сальные железы человека. Кожа «распознает» сквалан, как родственное вещество, и хорошо впитывает. Крем с жиром печени акулы улучшают защитные, барьерные свойства кожи. Сквалан входит в состав средств для ухода за сухой, обезвоженной, шелушащейся кожей. Причем пользоваться ими можно и достаточно молодым девушкам. После 23-25 лет выработка собственного сквалана начинает снижаться, поэтому кремы, содержащие этот компонент, прекрасно дополнят основной уход за кожей лица и тела.

Безинъекционная карбокситерапия

Это современная уходовая процедура обладает комплексным эффектом, и потому подходит для всех типов кожи. Благодаря карбокситерапии удается решить такие проблемы, как гиперфункция сальных желез, склонность к воспалениям, тусклый цвет лица, обезвоженность, дряблость и рыхлость кожи. Процедура прекрасно тонизирует, очищает кожу и в разы увеличивает её проницаемость для активных компонентов косметических средств. Карбокситерапия состоит из нескольких этапов. Сначала идет очищение, затем — пилинг (на чистую кожу на 3-5 минут наносится пилинг, который обладает лёгким абразивным эффектом и глубоко очищает поры). После наносится CO2-гель, в составе которого компоненты морских водорослей, выделяющие при активации углекислый газ. Затем наносится маска-саше из нетканого материала, содержащая активаторы химической реакции, которые при соприкосновении с гелем быстро высвобождают CO2. При этом маска не даёт двуокиси углерода распределяться в воздухе, создавая своего рода парниковый эффект: возникает кислородное голодание на местном уровне. В качестве ответной реакции организм усиливает кровообращение и лимфоток. В результате интенсивно выводятся токсины, улучшается цвет лица, повышается восприимчивость кожи к питательным компонентам на 72 часа. В заключение наносится маска по типу кожи. Например, для проблемной кожи может использоваться маска с каолином. Она сужает поры и обладает сильным противовоспалительным эффектом. Для уставшей кожи можно использовать восстанавливающую сыворотку с успокаивающими и тонизирующими компонентами. Проникая в кожу, они создают между клетками депо с полезными веществами, чем обеспечивается длительный увлажняющий и омолаживающий эффект.

Электропорация гиалуроновой кислоты

Идеальный вариант для тех, кто хочет быстро увлажнить кожу и улучшить ее тонус, но при этом боится инъекций. Данная процедура позволяет доставить гиулуроновую кислоту в более глубокие слои кожи с помощью электрического тока. Электропорация хорошо переносится даже теми, кто достаточно чувствителен к боли – будет ощущаться легкое покалывание. Уже после первой процедуры кожа будет выглядеть более наполненной и свежей. Методом электропорации можно вводить гиалуроновую кислоту и в губы. Конечно, радикально вы не сможете увеличить их объем таким способом, но добиться эффекта слегка припухших губ с помощью такой процедуры можно. Более того, сама кожа губ будет выглядеть ухоженной. Электропорация, как правило, является одним из элементов комплексного ухода. Перед процедурой проводится легкий кислотный пилинг, после делается электропорация, затем наносится маска по типу кожи, далее сыворотка и крем.

Инъекции ботулотоксинов и контурная пластика

Эта процедура по-прежнему остается классикой быстрого преображения. Она может стать настоящей палочкой-выручалочкой для женщин с сухой, тонкой кожей, которая склонна к образованию сеточки мелких морщин. С помощью инъекций ботулотоксинов они могут долго сохранять и поддерживать свою красоту. Процедуру можно сделать за 3-5 дней до праздников. Ярко выраженные заломы на лице можно скорректировать с помощью контурной пластики. Филлеры лучше ставить за неделю до праздников. Обычно для контурной пластики используют препараты гиалуроновой кислоты, но если женщина склонна к отечности, то в этом случае заломы лучше заполнять препаратами на основе гидроксиаппатита кальция. Процедура с использованием данного препарата делает лицо упругим и не вызывает отеков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020
Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх