Названы сроки появления спутниковой связи в iPhone за пределами США

Новости дня России и мира
17 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MacRumors: спутниковая связь Apple будет работать за пределами США до конца года

Фото: Andrej Sokolow / globallookpress.com

Apple запланировала расширить количество стран, в которых будет работать функция спутниковой связи на iPhone 14. Об этом сообщает издание MacRumors.

Журналисты тематического портала ссылаются на швейцарское издание MacPrime. По словам авторов последнего, они получили информацию от Apple, что функция спутниковой связи Emergency SOS появится в новых странах до конца года.

Источник не стал называть примерную дату запуска опции за пределами США и Канады, также он не смог узнать о странах, в которых появится поддержка Emergency SOS. Журналисты MacRumors попытались задать вопрос о сроках запуска Apple, но не получили оперативного ответа. Специалисты предположили, что корпорации нужно время, чтобы согласовать развертывание сетевой инфраструктуры и получить разрешение местных властей.

Функция связи через спутники будет доступна для пользователей iPhone 14, в ноябре ее запустят в США и Канаде. Опция позволит связаться с экстренными службами в условиях отсутствия сотового покрытия. Стоимость услуги неизвестна, но Apple будет предоставлять ее бесплатно в течение двух лет каждому покупателю нового iPhone.

Читайте также:  Названы признаки взлома смартфона

Ранее стало известно, что новая функция спутниковой связи на iPhone 14 будет недоступна в России. По словам аналитика Эльдара Муртазина, сперва Apple будет должна получить разрешение от государственных органов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Никарагуа расторгла дипотношения с Нидерландами
0 / 5 (0 голосов)
Турция не приняла решение четырех субъектов о вхождении в состав России
0 / 5 (0 голосов)
Путин поздравил Си Цзиньпина с днем образования КНР
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуму внесли законопроект об отсрочках при частичной мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Индия и Китай отказались от голосования по резолюции о непризнании референдумов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх