Названы возможные места побега Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко в случае поражения на выборах может сбежать из страны в Испанию или Молдавию, заявил бывший член «Блока Петра Порошенко», депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

На своем YouTube-канале парламентарий отметил, что в случае проигрыша новые власти, а также сами украинцы захотят наказания для Порошенко, поэтому политику логичнее всего будет уехать из страны.

«Порошенко заслуживает наказания, потому что он занимался не просто какими-то нечистоплотными вещами, а банальной тупой коррупцией и покрывал коррупцию своих друзей, будучи президентом», — заявил Лещенко.

Скрыться Порошенко, по его мнению, может либо в Испании, где у него недвижимость, либо в Молдавии, где проживает его «бизнес-партнер, олигарх Владимир Плахотнюк».

9 марта экс-министр экономики Украины Владимир Лановой заподозрил Порошенко в подготовке побега из страны из-за продажи части бизнеса, в том числе предприятия «Ленинская кузница».

Кроме того, требования импичмента и уголовного наказания для нынешнего украинского президента звучат как от политиков, так и от националистов.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пригрозила Порошенко тюрьмой в случае своей победы на выборах.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. В предвыборной гонке лидирует Владимир Зеленский, на втором месте Юлия Тимошенко, Порошенко занимает третью позицию.

По теме:


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Отец первого «пьяного» мальчика прокомментировал новый инцидент
Но ведь советские курды не были уничтожены полностью даже Сталиным
Российские специалисты призывают приравнять вейпы к обычным сигаретам
Фармацевтический гигант выплатит огромный штраф пострадавшему пациенту
Британский эксперт рассказала, как надо бороться с детским ожирением
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх