Названы запрещенные для изменений настройки смартфона


Автор техноблога Мокеев призвал владельцев смартфонов не использовать режим разработчика

Фото: Unsplash

Эксперт в сфере IT-технологий, автор и основатель техноблога Pochinka blog Никита Мокеев рассказал, какие настройки смартфона не стоит изменять для его стабильной работы. Об этом он сообщил в интервью радио Sputnik.

Мокеев назвал запрещенные для изменений настройки смартфона и порекомендовал владельцам гаджетов без специальных знаний не использовать режим разработчика и root-права на смартфонах Android. «Это дает доступ к очень узкопрофильным программным вещам. Если пользователь что-то изменит самостоятельно, смартфон может перестать работать совсем или будет работать со сбоями», — призвал он.

Кроме того, удаление или изменение системных файлов и приложений приводит к заражению телефона вредоносной программой и его неработоспособности. Изменение региона на гаджете также может повлечь за собой негативные последствия, поскольку каждая страна обладает собственными стандартами связи.

«Стоит учитывать, что в нашей стране телефон работает в определенном диапазоне сети, существуют определенные стандарты связи, настройки GSM, поэтому, меняя что-то самостоятельно, можно навредить устройству или просто остаться без связи», — отметил специалист.

Читайте также:  Борисов заявил о поступлении С-500 на вооружение

Эксперт также призвал не отказываться от установки обновлений, которые предлагают разработчики операционной системы и приложений.

Время роста


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Жители Белгорода услышали громкие хлопки
Российский адмирал рассказал о состоянии украинского флота
Пушков уличил западные страны в обмане при покупке газа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх