Не будь, как Женёк


Новости дня России и мира
21 Ноябрь 2019
Не будь, как Женёк, 0 / 5 (0 голосов)
Общество

Как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Если, работая на продовольственном рынке представиться миллионером, владеющим тремя нефтяными вышками – успех будет обеспечен. Чтобы втереться в доверие окружающей вас буржуазии и создать качественный антураж, придётся, конечно, немножко попотеть: вальяжно потягивать очередной коктейль или же махать перед их лицами кипой каких-нибудь «важных» бумаг. К слову, если сильно захотеть – можно и в шкуре богача пожить. Пускай и ненадолго, ровно до того момента, пока ваш обман с позором не будет раскрыт.

Аналогичная ситуация произошла с Евгением Шабаевым: высокопоставленным военным, филантропом и просто гражданином Мира. О своих колоссальных подвигах мужчина всегда рассказывал гордо. Тут и Чечня, и боевые действия на востоке Украины. Странно, что мужчина не пошёл дальше и не указал свою значимость в победе над Третьим рейхом. Так или иначе, вранье о службе в армии, о врученных наградах и прочие лжеподробности его жизни уже вскоре начали открываться один за другим.

Самое громкое произошло в январе этого года. «Частные военные специалисты из России вылетели в Венесуэлу для усиления охраны президента Николаса Мадуро во время протестов оппозиции!» Именно такой сенсацией разлетелась новость, ссылаясь на некий источник – «лидера одного из московских отделений казаков, который тесно связан с российскими военными специалистами». Анонс подхватили и новостные издания: такие, как «Дождь» и русская служба «Би-Би-Си». Все они приняли за чистую монету утверждения внезапно появившегося в погонах «казака». Компетентность вышеуказанных СМИ оценивать не осмелюсь – распространять заведомо непроверенную информацию, как минимум, непрофессионально. А тем временем, слухи о поехавшем Шабаеве дошли уже до Чечни, и до Донбасса. Все, включая главу Союза добровольцев ДНР Александра Бородая, от мошенника открестились, а Ветераны Чеченской войны, узнав о проделках лжеофицера, решили и вовсе его проучить.

Читайте также:  В мэрии Москвы выявили передачу данных COVID-пациентов третьим лицам

Вскоре Шабаев погорел и на фейковых медалях, которые всегда старался горделиво афишировать. Обе приобрёл в Сети, много ума тут не надо. Однако, даже здесь, в надежде набить собственный карман, предпринял попытку продать знакомым за баснословные деньги.

Вместе с тем, мужчина стал предметом насмешек и у блогеров. В марте девушка-пранкер решила разыграть мошенника, и, представившись сотрудницей AFP, стала задавать вопросы по поводу ЧВК «Вагнера» в Индии. Шабаев же, к удивлению для всех, долго колебаться не стал и начал нести полнейшие ахинею: мол, «конечно, вагнеровцы там есть, и давно и вообще…» По итогу, «военный эксперт» настолько потерял границы между реальностью и своими фантазиями, что сочинил целую легенду о некой «российской группе», которую наняли китайцы с целью предотвращения ядерного конфликта Индии и Пакистана. Вы только представьте, сколько военных тайн хранит в себе этот человек, жаль, в разведку не отправить.

Цирк с «ветеранством», дешевые интервью и прочие грязные способы заработать себе на хлеб больше не помогают. И Шабаев принял «мудрое решение»: экстренно податься в оппозицию. Модно и свежо. Правда организовать форум с громким названием — «ЧВК. Гибель армии» — мужчине пришлось за деньги: слушать бред отъехавшего «офицера» никто добровольно попросту не смог. Впрочем, приглашенных зрителей и тут ожидал подвох – вместо обещанных тысяч, Шабаев выдал на руки лишь по 400 рублей и не то, чтобы кто-то сильно этому удивился.

Читайте также:  Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста в Париже

На этот раз скандальное имя лжеофицера упомянули в The Moscow times. Ссылаясь на атамана казачьего общества, СМИ сообщили, что тела погибших в Мозамбике бойцов ЧВК «Вагнер» доставлены во Владимирскую область. Чуть позже информацию подтвердить не удалось, а редакция поспешила выставить Шабаева, как «самозваного представителя» вышеуказанной организации. Кроме того, Кроме того, он додумал и цифру, которые наемники якобы получают в качестве зарплаты.

«Патриота» с отклонениями Евгения Шабаева, откровенно говоря, жаль. Правоохранительные органы уже давно владеют большим количеством информацией, чтобы отправить психически больного мужчину куда подальше. Осталось понять, чего именно они ждут: искупления или очередного шоу, чтобы взять с поличным?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх