Не дают койку в общаге? Купи квартиру, порви шаблон!


Валентина Матвиенко считает квартиры по 50 квадратных метров «доступным жильем» и «хорошим стартом»

Как сообщают РИА «Новости», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время общения с членами Палаты молодых законодателей предложила отказаться от студенческих общежитий и заменить их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания.

«Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», — заявила Матвиенко.

Как альтернативу Валентина Матвиенко предложила  молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», — сказала спикер Совета федераций.

— Может, она имела ввиду квартиры размером в 5 метров? – осторожно интересовались в социальных сетях жители столицы и регионов, обсуждавшие новость.

Читайте также:  Экономика храмостроительства: кто и как платит за духовные скрепы

В многочисленных обсуждениях  сенатора то и дело сравнивали с французской императрицей Марией Антуанеттой, которая посоветовала нищим, у которых не было денег на хлеб, есть пирожные.  В любом случае, осведомленность о реальных доходах населения и покупательной способности студентов у сенатора  довольно сильно хромает.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх