Не город, а мусорная яма. Как мы это допустили?


Раздражает, что люди не меняются. Как загрязняли, так и продолжают загрязнять всё вокруг.

Соседи, оставляющие мусор, жители домов, расписывающие нецензурными выражениями лифты, про состояние подъездов я вообще молчу.К тому же вся подобная грязь «перетекает» во дворы. Окурки и пивные бутылки на детской площадке, собачьи экскременты лежат как подарочки для тех, кто не смотрит под ноги – всё это считается нормальным.

Только сегодня утром увидел возле своей машины пару разбитых бутылок и недокинутый мусор до помойки.

Привычка – дело наживное. Свалки организуются в считанные секунды. В жилых дворах, за углом, на пустынном месте. Если кто-то выкинул до тебя, значит, и тебе можно?

И как с этим бороться? Самому убирать и писать жалобы? Уже и так, и эдак пытались. Надо ставить камеры, следить и наказывать. Штрафы есть, но за этой проблемой никто не следит.
 

Камеры – наше спасение в таких случаях, чем больше их будет, тем лучше. Если камеры в новостройках и новых районах города обязаны ставить, то такую практику нужно распространять по всему городу. И не только во дворах, потому что мусор сбрасывается жителями, где душе удобно.

Незаконных свалок по городу очень много: в Красносельском, Ломоносовском, Всеволожском районах. Люди живут и терпят. Или помогают «поддерживать» уровень мусора в городе.

Есть те, которые не терпят. В Кировском районе ситуация с незаконной свалкой возле ж/д Броневая, видимо, довела жителей до предела. Они подали жалобу напрямую врио Беглову. Теперь свалку уберут и будут искать виноватых. А в самом районе до осени поставят камеры.

Складывается ощущение, что если вопрос со свалками не решится, то скоро статус «Северной столицы» изменится на «Северную свалку».

Может, и жалоб не было, если бы люди не были такими свиньями?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх