«Не может есть сам»: брату мэра Пушкарева разрешили домашний арест


Андрей Пушкарев был задержан 23 июня правоохранительными органами в Приморье. На следующий день, 24 июня, был этапирован в Москву. И, по решению суда, отпущен под домашний арест (в московской квартире старшего брата, арендованной на улице Гиляровского) по состоянию здоровья.


фото: Наталия Губернаторова

Андрей Пушкарев — генеральный директор ООО «Востокцемент», у которого, по версии следствия, с санкции брата — мэра Владивостока — по завышенным ценам закупались в большом объеме стройматериалы для МУПВ «Дороги Владивостока». Как результат — ущерб в 158 млн рублей и кредиторская задолженность в более чем 800 млн рублей.

После ареста и этапирования Андрея Пушкарева в Москву его защитник, Дмитрий Коротенко, обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, сообщив, что его подзащитный — инвалид:

«В ночь с 31 декабря 2014 г. на 1 января прошлого года во время запуска фейерверка одна из петард ударила в лицо Андрея Пушкарева и взорвалась. В крайне тяжелом состоянии его доставили ГКБ № 2 г. Владивостока, откуда экстренно эвакуировали в медицинский центр «Самсунг» в Южной Корее. Врачи зафиксировали взрывную травму с частичной ампутацией мягких тканей лица, хрящей и костей лицевой части черепа, с термическим ожогом лица, верхних дыхательных путей, шеи; контузионную травму головного мозга в виде ушиба головного мозга легкой степени».

Читайте также:  Почему пожарных не пересадят на велосипеды !

По словам защитника, Андрею Пушкареву сделали в Корее 22 операции. Он готовился к следующей, которая была запланирована там же, в Корее, на 14 июня. Однако вылететь за границу Пушкарев вряд ли сможет: при обыске 1 июня был изъят его загранпаспорт. Из-за последствий взрыва петарды брат мэра не может самостоятельно есть и пить, а также у него фактически отсутствует носовое дыхание (собственно, по этой причине ему избрали особую меру пресечения — заключение под домашний арест). Из-за этого во время этапирования из Владивостока в Москву в течение более девяти часов он был лишен возможности приема пищи.

Как сообщили «МК во Владивостоке» источники, пока старший Пушкарев, мэр города, сидит в СИЗО, а средний — под домашним арестом, Владимир Пушкарев, младший брат, находится в Корее, а точнее — в Сеуле. Младший Пушкарев (1985 года рождения) — заместитель генерального директора того же ООО «Востокцемент».

1 июня, когда был задержан мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обыски проводились в местах проживания и работы как братьев, так и некоторых заместителей главы города и руководителей предприятий, входящих в пушкаревскую «империю». Всего сотрудники ФСБ и СК провели более 20 обысков в тот день.

Читайте также:  Пушков посоветовал главе МВД США "жевать, а не говорить" из-за слов о морской блокаде

Любовь Хмелевская, «МК во Владивостоке»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти Крыма просят у Москвы денег на охрану учебных заведений
Странности керченской бойни
В правительстве Италии заявили, что Украина разжигает «религиозную войну»
The New Yorker (США): Путин солгал о своей ядерной доктрине и пообещал россиянам рай
В Азовском море нашли фрагменты тел летчиков упавшего самолета Л-39
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх