Не по Максимке шапка


Люблю я Макса Галкина. Но странною любовью. Люблю его за ум и талант. Ведь на его месте мечтал быть я. Напьешься — будешь.


фото: 1tv.ru

Но новое шоу Галкина «МаксимМаксим» на Первом я смотрел на трезвую голову. И болел за него так, как, наверное, буду болеть за нашу сборную на чемпионате Европы по футболу во Франции. Очень хотел, чтобы получилось.

Многие хотели, его коллеги по профессии, по каналу. Чтобы у Макса все вышло тип-топ, были задействованы: Иван Ургант, Елена Малышева, Лариса Гузеева, Александр Васильев. У каждого из этих «друзей Оушена» уже есть своя персональная программа, им-то что. Наверное, просто они верят в дружбу.

А на подхвате у Галкина роли второго плана исполняли Дима Билан, Филипп Киркоров и Григорий Лепс. Неплохая компания, правда? Да, а Главную-то я и забыл. Это не Константин Эрнст, в кресле которого сидел Макс и старательно изображал своего шефа. Это та самая Алла Борисовна Пугачева, которая появляется в самом конце, в финале.

Столько людей работало на Галкина, стольким зрителям (миллионам!) хотелось, чтобы у него получилось. Но…

Кто ему писал эти тексты, диалоги, сценки? Кто поставил все это? Ав-то-ра! Мы с удовольствием закидаем его помидорами (сейчас это модно), только бы отвести угрозу от Макса.

Он опять не попал. Куда? Во время, в нынешнее непростое время. На канале «Россия» провел много лет, но так и не нашел себя, проект по себе. Потому что шоу, как костюмчик, должен быть впору. Не велик, не мал, а в самый раз.

Читайте также:  Стало известно, когда атомный крейсер «Адмирал Нахимов» будет передан ВМФ России

Вот есть Галкин, умный и талантливый человек. Он это показал, когда совсем недавно оказался в гостях в «Вечернем Урганте». Просто был самим собой, легким, ироничным, небанальным. Даже показалось, что легче и ироничнее самого Урганта. То есть Галкин самодостаточен!

А тут на него надевают что-то несносное. На «России» вел «Танцы со звездами», хотя мог бы это делать любой другой товарищ с этого канала, и не хуже. Еще вел «Угадайку» для бедных и не очень образованных. Не по Максимке шапка!

А теперь, вернувшись к родным пенатам, Галкин шутит. Вернее, вспоминает, как шутил когда-то, в лихие 90-е. Как пародировал Валерию Новодворскую, Жириновского. Как цеплялся за слова разных попсовых песенок. Это все уже было… и прошло. Неактуально.

Он поет в машине с Биланом, а грустные, умные глаза выдают его с головой. Ему неинтересно. Но надо. Ты должен это сделать, Макс! Вот у помощников Галкина совсем другая история, обратная. И Ургант, и Гузеева, и Малышева (каждый по-своему) нашли себя в этой жизни, на этом канале. Им предложили то, что они умеют делать лучше всех.

А Максим? А Максиму уже все спела его жена. Когда деревья были большими. «Знаю, милый, знаю, что с тобой. Потерял себя ты, потерял…» Ну а дальше наше совместное пожелание прекрасному гражданину и семьянину г-ну Галкину: «Ты найдешь себя, любимый мой!»

Читайте также:  В городах России прошли акции протеста против фабрикации уголовных дел

Я верю в тебя, Макс!

Пушков в обвале

Он такой любезный мужчина, это что-то! Председатель думского Комитета по международным делам — звучит гордо, правда? Но он же еще и талантливый! Поэтому он в телевизоре, а не наоборот. Алексей Пушков, ведущий серьезной политической программы «Постскриптум» на канале ТВЦ, проиграл праймериз партии «Единая Россия» по всем статьям.


фото: Владимир Чистяков

Этого не может быть! Человек из телевизора, говорящая голова. Патриот до мозга костей. Государственник. Блестящий оратор. Кроме своей передачи замечен в различных интересных ток-шоу и везде так убедителен, правдив, логичен. И проиграл… К чему бы это?

Народ должен знать своих героев. Любить их до последнего вздоха, молиться на них. Они же гуру, эти ребята из ящика. Особенно сейчас, когда Россия в кольце врагов. Они просто и доходчиво объясняют нам политику партии и государства. Они поднимают рейтинг власти.

И вдруг такой облом. За что, граждане? Ведь Алексей Пушков так старался. Для вас, непонятливых. А вы что с ним сделали?!

Неужели… Боюсь даже подумать… Неужели вам надоела вся эта замечательная пропаганда из телевизора? И люди из телевизора надоели. Перекормили вас, что ли?

За украинскую певицу на «Евровидении» русские голосовали не так, как положено. Как и украинцы за нашего певца. Останкинская башня уже не действует?

Во времена Брежнева так тоже было. Сначала программу «Время» люди смотрели серьезно. Потом смеялись. Потом хохотали в голос. Потом не стало страны. Ничего не напоминает?

Читайте также:  Время людоедов. Голодомор и рождение советского человека

Такой футбол нам нужен

Ну сколько можно мне ругать «Матч ТВ»? Хватит! Надо сказать и что-то хорошее. И я скажу, невзирая на лица. Вы молодцы, ребята, просто гении!


фото: Геннадий Черкасов

Так отработать самый последний день чемпионата России — это надо уметь. Показать всю интригу, когда каждый матч тура практически на вес золота. Небанально выдать эмоции, стать на полтора часа просто болельщиком. Кричать, гнать их всех в атаку, художественно освистывать судей. Это все сделали два человека — Георгий Черданцев и Роман Гутцайт. Блестяще отработали комментаторы, никаких вопросов! И даже знаменитая черданцевская ажитация, так порой меня раздражающая, здесь оказалась абсолютно к месту.

Но ХХI век на дворе, поэтому обставили еще и технически безупречно. Основной репортаж шел из Казани, с матча «Рубин» — ЦСКА, но не был пропущен ни один гол, опасный момент в остальных семи играх. На ТВ-экране то и дело появлялись квадратики прямоэфирных поединков из Грозного, подмосковных Химок, Уфы, «Черкизова». Техника на грани фантастики!

На этот раз «Матч ТВ» поднял наш порой такой нелепый, иногда просто беспомощный футбол на необычайно высокий уровень. Может быть, даже наш футбол этого недостоин. Но именно так надо показывать и рассказывать о лучшей игре с мячом. Профессионально и с любовью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх