Не словом единым


Новости дня России и мира
11 Ноябрь 2019
Не словом единым, 0 / 5 (0 голосов)
Политика

На чем дополнительно зарабатывают Соловьев, Киселев и другие околокремлевские медиаперсоны

Назначение телеведущего, гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева председателем Союза виноделов и виноградарей России привлекло внимание к его семейному бизнесу — частной винодельне в Крыму. Некоторые другие известные журналисты, лояльные к власти, также занимаются далекой от СМИ деятельностью. Например, сельским хозяйством, фондом, близким к Минобороны и консалтинговыми услугами.

Дмитрий Киселев: вино и фестивали

Поместье телеведущего Дмитрия Киселева в Крыму называется Cock t`est belle. И точно такое же название у бренда шампанского, которое семья Киселевых производит в партнерстве с несколькими другими семьями. В соучредителях компании «Киммерия», зарегистрированной в 2016 году для винодельческого бизнеса, числятся винодел Илья Волошин, жена телеведущего Мария Киселева и два архитектора: Александр Некрасов и Дмитрий Овчаров. Последний руководит студией Nefa architects, в портфолио которой опубликован проект дома Киселевых.

Ранее в СМИ писали о 10 гектарах земли, которые отведены под винодельческое хозяйство Киселевых. В интервью Simple wine news в начале ноября Дмитрий Киселев утверждает, что у Ильи Волошина есть земля с вымершими виноградниками, но на ней сейчас нет ни одного куста. Пока вина Киселева нет на полках в магазинах, но телеведущий с гордостью говорит, что в прошлом году шампанское Cock t`est belle победило «в единственном профессиональном конкурсе России, который признан Международной организацией вина и виноделия, OIV». Теперь телеведущий говорит о необходимости принятия нового закона о виноградарстве и виноделии, который будет стимулировать эту деятельность в России.

Читайте также:  В России резко подорожали яйца, помидоры и огурцы

 

Винодельческое хозяйство Киселевых делает вино под маркой Cock t`est belleАккаунт Cock t`est belle в Facebook

Семья Киселевых ведет активную общественную жизнь в Крыму. В том числе организует винный фестиваль In Vino Veritas. Также Дмитрий Киселев организует музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель», который проходит в Крыму с 2003 года. А в этом году он стал инициатором проведения рэп-фестиваля. 32-летний сын телеведущего Глеб Киселев, владеющий товарным знаком Cock t`est belle, в конце прошлого года подал заявку на регистрацию еще одного знака — RAP KOKTEBEL.

Ранее ФБК Алексея Навального обнаружил у Киселева квартиру в одном из элитных жилых комплексов на Цветном бульваре в Москве, оценочная стоимость которой — 162 млн рублей.

Владимир Соловьев: консалтинг

Компания телеведущего Владимира Соловьева ООО «СВ Консалтинг» (он владеет 70% в ней) заключала договор со Сбербанком на 101 млн рублей на консалтинговые услуги. В публикации блога «Лапшеснималочная» в 2017 году обращали внимание, что в качестве закупочной документации приложен пустой файл Word. Авторы блога предположили, что способствовали заключению контракта сотрудник Сбербанка Николай Богатый, который якобы является зятем Соловьева. Сам Соловьев в Twitter писал, что информация о госконтрактах находится в открытом доступе, но при этом отрицал конфликт интересов.

Читайте также:  В США раскритиковал гиперзвуковое оружие России: «потемкинские деревни» Путина

Ранее Соловьев также был соучредителем компании «Модный континент», управляющей сетью магазинов InCity. Этот бизнес контролируется семьей бывшего Тульского губернатора Владимира Груздева. Сейчас Соловьев не фигурирует в составе соучредителей этой компании.

Летом 2019 года Алексей Навальный рассказал, что у Соловьева есть вид на жительство в Италии, а также дом на острове Комо стоимостью 9 млн евро.

Владимир Сунгоркин: сельское хозяйство

Генеральный директор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин с 2005 года является совладельцем ООО «Крестьянское хозяйство Сунгоркина Владимира Николаевича», чистая прибыль которого в прошлом году составила 33,7 млн рублей.

Руководитель «Комсомолки» занимается сельским хозяйством и получает неплохую прибыльЕвгения Новоженина / РИА «Новости»

Вместе с Ириной Савватеевой у него еще две компании: это питомники «Савватеево» в Белгороде и в Тульской области. На сайте питомника опубликован каталог растений, в котором есть деревья, кустарники и цветы.

В 2015 году Владимир Груздев, возглавлявший тогда Тульскую область, посетил «Савватеево» и говорил о нем как о значимом инвестпроекте. Тогда сообщалось об инвестициях в хозяйство в размере 150 млн рублей.

Читайте также:  «Вылеченный» от коронавируса петербуржец умер после выписки из больницы

Антон Златопольский: фонд, близкий к Минобороны

Директор канала «Россия 1» Антон Златопольский — соучредитель благотворительного фонда «Воскресение», который был зарегистрирован в прошлом году. Его чистые активы составляют 1,7 млрд рублей.

Руководитель «России 1» Антон Златопольский является совладельцем крупного благотворительного фонда, связанного с МинобороныЕвгения Новоженина / РИА «Новости»

Среди других соучредителей: спортсменка Елена Исинбаева, Общественная организация ветеранов вооруженных сил РФ и Александр Каньшин — председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил. В прошлом году с этим фондом заключали контракты компании Минобороны (АО «Военторг», АО «Военторг-Восток», АО «Военторг-Запад», АО «Военторг-Центр»). Во всех случаях речь идет о заключении «договоров благотворительных пожертвований».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх