Не стоит бояться загрязненной окружающей среды, показало исследование


Global Look Press

6 мая 2016

Темы:

Исследование

Долгое время специалисты пытаются понять, можно ли компенсировать негативный эффект загрязнения окружающей среды. Как показало последнее исследование Университета Кембриджа и Университета Восточной Англии, катание на велосипеде и прогулки (то есть физическая активность) способны перевесить негативное воздействие грязного воздуха. Это актуально даже для городов с высоким уровнем загрязнения, передает News.com.au.

Итак, регулярная физическая активность снижает риск болезней вроде диабета, сердечных недугов и нескольких типов рака. Чтобы сделать однозначный вывод, ученые создали компьютерные симуляторы на базе эпидемиологических исследований и мета-анализа. Симуляторы позволили сравнить риски и преимущества разных уровней интенсивности и продолжительности физической активности в разных частях света.

Итак, лишь в 1% городов по всему миру уровень загрязнения таков, что его минусы смогут перевесить плюсы от физической активности после получаса катания на велосипеде из расчета, что люди катаются каждый день. Например, в Лондоне физическая активность всегда перевешивает минусы загрязнения. Даже в Дели, одном из самых грязных городов мира (уровень загрязнения выше в 10 раз по сравнению с Лондоном) людям нужно кататься на велосипеде 5 часов в неделю, прежде чем минусы перевесят плюсы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх