Не стреляйте в детей и снежного человека!


Новости дня России и мира
22 Январь 2019
Общество

Предыдущая статья:

От шальной пули пострадали подросток и двухлетний ребенок.

Когда читаешь такой заголовок, в голове всплывает образ неблагоприятного района или гетто, но инцидент произошел в голландском городе Хелмонд.

К сожалению, разбойные нападения с применением огнестрельного оружия случаются повсеместно и не являются исключением даже для толерантных Нидерландов.

Обычно новости о перестрелках приходят из Соединенных Штатов, где убийства с применением огнестрельного оружия являются второй причиной смерти среди молодых людей в возрасте до 19 лет и первой причиной среди чернокожей молодежи. Меньше всего ожидаешь услышать подобное из европейской страны, славящейся своими тюльпанами и велосипедными дорожками.

Известно, что преступники открыли стрельбу из машины по припаркованному автомобилю. Под огонь попали прохожие — женщина на велосипеде с двумя дочками. Двухлетняя девочка получила ранение в ногу, а старший ребенок — в руку. Сейчас автомобиль нападавших уже найден, а один из подозреваемых задержан.

Инцидент является скорее исключением из правила, ведь в Нидерландах нет такой пугающей статистики, как в США, для которых преступления с применением огнестрельного оружия — одна из самых непреходящих и перманентных проблем.

Ежедневно от огнестрельного оружия гибнут дети, поэтому снижение количества преступлений, совершаемых с применений этого вида оружия, является столь актуальным. Шумный инцидент в штате Иллинойс тому подтверждение.

Изначально экс-полицейскому грозило 18 лет тюрьмы, однако суд вынес более мягкий приговор. Этот случай спровоцировал бурную общественную реакцию.

Не хотелось бы утрировать, но складывается впечатление, что под прицельный огонь на Западе может попасть кто угодно. В конце прошлого года один американец решил воспользоваться оружием, чтобы доказать науке существование бигфута — американского снежного человека.

Таким образом, невинная прогулка в «самой свободной стране» может закончиться весьма плачевно — особенно если вы забыли снять маскарадный костюм.

На данный момент в 35 штатах разрешено открытое или скрытое ношение оружия. Самый высокий уровень преступности, как ни парадоксально, прослеживается в штатах с самыми жесткими мерами, применяемыми к ношению оружия. В штатах, в которых разрешено ношение вне дома, количество разбойных нападений и убийств на 30% меньше.

Дело в том, что запрет или ограничение на владение оружием не отражаются на возможности нелегального доступа к нему (ведь как раз для этого и существует черный рынок), поэтому глупо выдвигать популистские заявления о снижении криминогенной обстановки с помощью ограничения права владеть оружием.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх