Не торопитесь давать детям обезболивающие препараты


Global Look Press

13 ноября 2017

Темы:

Дети,

Фармакология,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Татьяна Гаврилова | Врач-педиатр, заведующая педиатрическим отделением Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне

Рассказывает, как обстоят дела с использованием обезболивающих среди детей.

«Родители часто принимают детские слезы за признак того, что у малыша что-то болит. Хотя тому может быть множество других причин, о которых маленький ребенок просто не может рассказать в силу возраста. Поэтому всегда необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем давать ребенку обезболивающие и жаропонижающие.

Для облегчения болевых симптомов и снижения температуры у детей используются только парацетомол и ибупрофен. Эти действующие вещества входят в состав всех анальгетиков, применяемых в педиатрической практике. Препараты не вызывают привыкания и безопасны при условии соблюдения предписаний врача. Аспирин и анальгин к приему запрещены из-за развития тяжелых побочных эффектов.

Важное отличие детских лекарственных средств от взрослых — это форма (свечи и сиропы), которая облегчает прием. В некоторых случаях возможно использование препаратов местного действия: спреев при боли в горле, дентальных гелей при прорезывании зубов».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС не оценил прибалтийский «подарок» СССР
Люба Соболь увеличила грудь для совращения малолеток
Он построил бизнес на сливе ваших данных
Польский журнал нецензурно оскорбил Путина, могут возбудить уголовное дело
Жителей России ждет нашествие белых медведей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх