Не виноватая она: офис Зеленского прокомментировал инцидент с женой Нетаньяху


Вчера на Украину прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вместе с супругой Сарой. По традиции гостей встретили «хлебом-солью». Политик отломил кусочек хлеба и надкусил, после чего передал ломтик супруге. Однако та пренебрежительно бросила хлеб на землю.

Такой поступок дамы возмутил украинцев. В адрес Сары сыпались гневные комментарии. Многие жители Украины восприняли такое поведение как акт неуважения к Украине. Но больше всего интернет-пользователей озаботила реакция киевских властей на этот инцидент:

«Мне интересно, как на это отреагировала украинская власть, дипломаты и т.д. Потребуют извинений или как всегда зажмурятся? Это плевок в лицо», — написал Петро Иванович.

После того, как новость распространилась в СМИ, премьер Израиля был вынужден прокомментировать поступок своей жены. Нетаньяху сообщил, что таким образом супруга хотела «привлечь к себе внимание». При этом политик обратил внимание на то, что Сара готовилась к визиту и для посещения Киева специально выбрала наряд в жёлто-голубых цветах украинского флага.

Офис президента Незалежной Владимира Зеленского также не обошёл стороной этот инцидент. Правда, и там никакого злого умысла и неуважения к Украине в действиях Сары не заметили

«Ничто не может омрачить важность и масштабность визита премьера Израиля на Украину, который состоялся впервые за 20 лет и стал для стран важным толчком к развитию отношений в экономической, образовательной, культурной сферах и IT», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новосибирский художник пишет портрет якутского шамана Александра Габышева
Слепая вера
Слепая вера, 0 / 5 (0 голосов)
Военные базы России в Сирии — всерьез и надолго
Пентагон: у НАТО больше нет военного превосходства над Россией
Сладкая жизнь коррупционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх