Не все фрукты «с бочком» безопасны для здоровья, предупреждают врачи


Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

8 ноября 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии не советуют есть фрукт, если у него есть повреждения трети поверхности. В особенности это касается яблок, пишет «Российская газета». В процессе гниения появляются микотоксины, которые могут распространяться на здоровую часть плода, и это без видимых симптомов.

В отчете экспертов говорится: «Это вещества, вырабатываемые грибами, которые не пахнут и не имеют вкуса. Однако они могут привести к хронической интоксикации, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вплоть до рака печени и почек. Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок.

Микотоксины не исчезают при термической обработке. Поэтому не стоит использовать подпорченные яблоки для пирога или компота. К тому же, стоит помнить, что плесень часто имеет «корни», которые проникают далеко за пределы испорченной поверхности и не видны невооруженным глазом. Поэтому перед употреблением лучше разрезать сомнительный фрукт. Если вы заметили малейшие изменения цвета и текстуры продукта, стоит его выбросить».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Харьков вряд ли простит Киеву и «Шаритэ» утрату мэра Геннадия Кернеса
Шредер: Воссоединение Крыма с Россией вызвано расширением НАТО
Главу штаба Навального в Санкт-Петербурге сняли с поезда до Москвы
Названа дата выхода в прокат фильма «Северный ветер» Ренаты Литвиновой
Шакира продала права на все свои песни
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх