Не всем удастся похудеть с помощью популярных диет, говорят ученые


Global Look Press

21 февраля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Существует много разных видов диет: Средиземноморская, кетоновая, разгрузочная и другие. В большинстве из них рекомендуется отказаться от продуктов, богатых жирами или углеводами. Американские ученые попытались выяснить, какая диета лучше помогает похудеть, пишет Medical News Today.

Специалисты из Стэнфордского университета пригласили поучаствовать в исследовании 609 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Соотношение мужчин и женщин было примерно 50 на 50. Ученые взяли образцы ДНК у всех участников. Добровольцев поделили на две группы. Первую группу попросили придерживаться низкоуглеводной диеты, а вторую — диеты с низким содержанием жиров.

Эксперимент длился более года. Первые восемь недель участники употребляли не больше 20 граммов жиров или углеводов в день. Это эквивалентно горсти орехов в случае жиров и полутора кусочкам хлеба в случае углеводов. В дальнейшем худеющие могли корректировать содержание питательных веществ своем рационе, периодически добавляя по 5-15 граммов жиров или углеводов.

К концу исследования те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, употребляли на 30 граммов жиров в день меньше, чем в начале эксперимента. Участники, соблюдавшие низкоуглеводную, диету стали есть меньше примерно на 115 граммов углеводов в день.

В среднем добровольцы потеряли более 5 килограммов за год. Но индивидуальные особенности тоже играли большую роль. Так, некоторые участники сбросили более 27 килограммов, а другие набрали около 9 килограммов лишнего веса. Ученые пришли к выводу, что идеальной диеты, которая подходила бы всем, пока не существует.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам сильно усложнят доступ к дополнительному доходу
Пентагон извинился за угрозы участникам провалившегося штурма «Зоны 51»
Al-Akhbar (Ливан): Россия — главный победитель.
Зачем депутату Госдумы Поклонской «духовник-уголовник»?
Из Якутии в Москву идет новый шаман изгонять Путина.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх