«Не уверена, что вернусь живой»: Глинка сообщила о поездке в Сирию


Руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка заявила о своем намерении вскоре отправиться в Сирию, причем добавила, что не уверена, вернется ли оттуда живой.


фото: Лилия Шарловская

Елизавета Глинка

По словам Глинки, которые цитирует РИА «Новости», уже завтра она намерена отбыть в Донецк, а оттуда направиться в Сирию. «Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся живыми, потому что война — это ад на земле», — сказала она.

Свое заявление Глинка сделала в ходе церемония вручения президентом РФ Владимиром Путиным государственных премий в благотворительной и правозащитной области. Глинка стала лауреатом этой премии, вручающейся в этом году первый раз.

Кроме нее, премию получил также Александр Ткаченко, руководитель НКО «Детский хоспис».

Также в ходе церемонии был поднят вопрос о необходимости запретить включать в санкционные списки лекарственную продукцию. Об этом Путина попросил глава СПЧ Михаил Федотов с подачи Глинки, уже посещавшей Сирию в сентябре 2016 года. Тогда она предлагала открыть в стране гуманитарную миссию, которая бы занималась адресной раздачей детям помощи, в том числе — медицинской. При этом Глинка говорила о сходной ситуации в районах ведения боев в Сирии на Украине.

В ответ на нынешнюю просьбу Путин заметил, что подобный ограничений быть не должно, так как «в условиях военных конфликтов страдают в первую очередь гражданские люди, и часто, к огромному сожалению, дети».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх