Не забывайте о витаминах в холодное время года


Global Look Press

25 января 2017

Темы:

Фармакология,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Олег Бородин | Врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе

Рассказывает, нужно ли принимать витамины в зимний период.

«Стоит ли самостоятельно назначать себе витамины зимой? Этот вопрос возникает довольно часто, ведь о различных дефицитах нам говорят постоянно. На самом деле, можно принимать поливитамины, однако у современного человека есть достаточно возможностей, чтобы получать витамины из пищи. Правильное питание должно удовлетворять потребность человека в витаминах и в микроэлементах. Ежедневный рацион должен быть сбалансированным и регулярным. Тогда не потребуется пить различные БАДы.

Отдельный вопрос — витамин D. Северные народы действительно испытывают нехватку витамина D. Это связано с коротким световым днем и тем, что в образовании витамина D участвуют ультрафиолетовые лучи. Однако, даже если вы лишены солнечных деньков, не торопитесь бежать в аптеку за витаминами. Сначала рекомендовано определение уровня витамина в крови, после — подбор дозы препарата со специалистом.

Курсовой прием витамина улучшит состояние костной системы и общее самочувствие. Необходимо помнить о том, что в некоторых случаях прием витамина D противопоказан и может привести к серьезным осложнениям. Также надо отметить, что прием витамина D не является основной профилактической мерой защиты от инфекций. Его влияние на иммунитет скорее неспецифично и относится к общеукрепляющим. Недостаток витамина D нужно компенсировать, но не стоит ждать от него чуда».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх