Не заплативший за норильскую катастрофу 148 млрд Потанин посоветовал РФ заплатить за США


Не заплативший за норильскую катастрофу 148 млрд Потанин посоветовал России заплатить за США в WADA

 

Президент «Норникеля» Владимир Потанин, комментируя конфликт США и Всемирного антидопингового агентства, предложил России сделать взнос в WADA за США.

Ранее глава WADA Витольд Банька пригрозил Штатам снятием с Олимпиады и других международных соревнований в том случае, если американская сторона прекратит финансировать агентство. Директор Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт назвал такие угрозы незаконными и объяснил, что Штаты предъявляют претензии к WADA из-за «неудачной модели управления» агентства.

Потанин посчитал, что в этой ситуации для России будет «сильным ходом» сделать взнос за США.

«Любой отказ от международного сотрудничества ослабляет того, кто на это идет. Америка — сильная страна, они могут себе позволить такие тактические игры. Но в стратегическом плане это проигрышная позиция. А свято место пусто не бывает. Если США отказываются вносить деньги в бюджет WADA, то это должны сделать мы. Тут не нужно жалеть ни средств, ни человеческого ресурса. И надо идти туда с союзниками, кто готов с нами заполнить это пространство, которое освобождают американцы», — цитирует Потанина «Советский спорт».

Читайте также:  Владелец TikTok оспорил в суде запрет на скачивание приложения в США

Миллиардер убежден, что нашей стране не стоит упускать такой шанс.

29 мая на норильской ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошел разлив 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб экологии края в 148 млрд рублей и предложил компании добровольно его возместить. «Норникель» попытался оспорить размер компенсации, однако в итоге зарезервировал ее на своих счетах. 4 сентября глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что средства от «Норникеля» так и не поступили в федеральный бюджет, и призвала компанию не затягивать с возмещением ущерба. В ином случае ведомство готово подать в суд, добавила Радионова.

 

https://ruposters.ru/news/09-09-2020/potanin-posovetoval-rossii-zaplatit?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
С 1 октября подорожает электроэнергия для населения
Варламов обвинил L’One в страшном ДТП
Тихановская просит Макрона привлечь Путина к диалогу в Белоруссии
Канаде достанутся тонны протухшей свинины из-за маневра России
Глава Крыма потребовал принудительно выкупать частные колодцы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх