Небо человека таит «выключатель» головных болей, показали эксперименты


Global Look Press

10 июля 2017

Темы:

Исследование

Известно: если быстро съесть мороженое или выпить холодную воду, начнет болеть голова. Профессор Стефани Вертрис решила разобраться в этом феномене, пишет Zee News. Итак, неприятные ощущения возникают, когда источник холода контактирует с пучком нервов в задней части неба (sphenopalatine ganglion).

Эти нервы чувствительны к холодной пище, и при стимуляции они передают информацию, активизирующую часть мозга. Итог — головная боль. Кстати, описываемое скопление нервов стоит за головной болью и другой природы, включая мигрень и кластерные головные боли (резко выраженный, спонтанный и нерегулярный болевой синдром в областях проекции мозга на стенки черепной коробки).

Между тем, существует два устройства. Одно блокирует активизацию в sphenopalatine ganglion, второе — стимулирует в попытках остановить или предотвратить приступ головной боли. А некоторые люди даже намеренно быстро выпивают холодную воду, стараясь избавиться от головной боли за счет стимуляции нервов. И есть все основания полагать, что данный подход может сработать. Если же головная боль возникла от холодного, следует прижать язык к небу. Он нагреет пучок нервов и боль пройдет быстрее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх