Недостаточный вес связали с раком молочной железы


Global Look Press

22 июня 2018

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало: слишком низкий вес увеличивает риск развития рака груди у женщин до менопаузы. Наибольшему риску подвержены девушки с недостаточным весом в возрасте от 18 до 24 лет. Исследователи подчеркивают, что женщинам не стоит набирать вес, чтобы защититься от рака, ведь ожирение также связано с целым рядом заболеваний, сообщает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 19 исследований, в которых изучалась связь между Индексом массы тела (ИМТ) и риском развития рака молочной железы. В исследованиях приняли участие в общей сложности 758592 женщины. Менопауза у участниц еще не наступила. ИМТ представительниц прекрасного пола измеряли в возрасте от 18 до 24, от 25 до 34, от 35 до 44 и от 45 до 54 лет. Примерно за 9 лет рак груди развился у 13082 участниц.

Исследователи пришли к выводу, что слишком низкий ИМТ повышал у женщин вероятность развития рака молочной железы. Ученые пока не знают, с чем это связано. Однако предыдущие исследования показали: ожирение у женщин в постменопаузе вызывает повышение уровня эстрогена. Из-за этого может развиться рак груди. Между тем, женщин, у которых менопауза еще не наступила, высокий эстроген может защищать от рака молочной железы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Раскрыта полная оскорблений переписка историка Соколова и убитой им аспирантки
Уральский атаман раскритиковал открытое письмо Митрополита к схимонаху Сергию (Романову)
Минфин России сократит объем продажи валюты в 1,6 раза
Пока россияне ждут открытия границ, доктор Малышева улетела в США
Больных от здоровых уже не отделить
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх