Нефтегазовый гигант Shell гордо привез маленький бензиновый концепт-кар в «страну электромобилей»



Reuters

Нидерландская нефтегазовая компания Shell в преддверии Пекинского автосалона представила в Китае концепт-кар суперэкономичного трехместного автомобиля Shell Concept Car, работающего на бензине. Как пишет Reuters, Shell решила показать китайскому рынку, который уже стал крупнейшим в мире потребителем электромобилей, что машины с двигателями внутреннего сгорания рано отправлять на свалку истории.

Как сообщает компания в пресс-релизе, расход топлива ее малолитражки с бензобаком на 22 литра составляет всего 2,64 литра на 100 км пробега на скорости 70 км/час. Это в 3,6 раза эффективнее среднеамериканского показателя.

Длина концепт-кара — 2,5 метра, ширина — 1,3 метра, а высота — 1,6 метра, а весит такая мини-машина всего 550 кг. Дизайн Shell Concept Car разработал британский инженер Гордон Мюррей, создатель спортивного автомобиля McLaren F1. Над двигателем работала компания Geo Technology, а Shell занималась разработкой всех смазочных материалов, в том числе специального моторного масла, передает «Слон.ру».

Как отмечает Reuters, крупнейший в мире производитель автомобильного топлива пока не планирует налаживать массовый выпуск таких автомобилей, хотя подчеркивает, что их цена была бы «доступной», поскольку двигатели внутреннего сгорания дешевле в производстве, чем электрические.

Но Китаю, изнемогающему от смога, вероятно, все же выгоднее пока переплачивать за гибриды и электрокары, чем сделать ставку на маленькие, но все равно бензиновые авто. Несмотря на то, что правительство КНР прилагает большие усилия для распространения «зеленых» авто, они пока занимают лишь 1,4% автомобильного рынка страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх