Нефтяная война России с Саудовской Аравией привела к тому, что В США бензин стал дешевле воды


На заправках штата Кентукки (юго-восток США) галлон бензина стоит уже меньше одного доллара. Об этом сообщает портал Business Insider.

Таким образом, цена одного литра топлива составляет около 20 рублей, даже несмотря на подорожание американской валюты к рублю. То есть бензин стал не дороже бутилированной воды на тех же заправках, отмечает издание.

В России бензин сейчас как минимум вдвое дороже: стоимость 95-го около 45 рублей. Президент России Владимир Путин обратил внимание министров на то, что 92-й бензин подорожал за год более чем на 10%, при этом он не дешевеет, даже несмотря на обрушение стоимости нефти более чем вдвое. В понедельник «черное золото» вновь подешевело на 8%, приближаясь к отметке $25 за баррель.

Представители топливной отрасли отмечают, что в России доля стоимости нефти в цене на бензин составляет менее 10%. Таким образом, удешевление нефти практически не может привести к снижению цен на автомобильное топливо. Также эксперты сетуют на признаки монополии на рынке, которая также не способствуют снижению цен.

Поясним, что в США цены на бензин существенно различаются в зависимости от штата: разрыв там существенно выше, чем в России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Дизайнеру ВАЗ-2110 стыдно за внешний вид новых BMW
Видео дня: белорусский программист предупредил силовиков, что маски их не спасут
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх