Негативные эмоции провоцируют критические состояния со стороны сердца и сосудов


Global Look Press

16 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Настроение человека, испытываемые эмоции, — все это сказывается на состоянии сердца и может привести к болезням, предупреждают врачи. К примеру, гнев способен вызвать сердечный приступ. Вообще негативные эмоции вроде гнева и враждебности повышают давление и вероятность образования тромбов, пишет Zee News.

Специалисты советуют научиться контролировать гнев и тренироваться. Тогда удастся снизить давление и уровень холестерина. В свою очередь, депрессия, по мнению экспертов, является весомой причиной для проверки на болезни сердца. Здесь работает и обратная связь: у сердечников часто развивается депрессия, и сама депрессия нередко приводит к проблемам с сердцем.

Также физическое и психологическое истощение, знакомое трудоголикам и людям с посменной работой, опасно для здоровья. Вообще нарушение цикла день-ночь (характерно для посменной работы) подрывает здоровье сердечно-сосудистой системы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх