Нехватка сна меняет человека на генетическом уровне


Global Look Press

5 июня 2018

Темы:

Психология,

Исследование,

Генетика

Согласно данным нового исследования, проведенного в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании, из-за недосыпания и психологического стресса меняются микроРНК. Эти малые некодирующие молекулы РНК играют важную роль в экспрессии генов. В эксперименте ученых приняли участие 32 здоровых человека в возрасте 27-53 лет.

В первые 2 ночи эксперимента добровольцы спали по 8 часов. Потом они вообще не спали в течение 39 часов. После этого они еще 2 ночи спали по 8-10 часов. Ученые 6 раз собирали образцы крови и изучали микроРНК в плазме участников. Также добровольцы несколько раз проходили когнитивные тесты, сообщает UPI.com.

Исследователи обнаружили: из-за лишения сна у добровольцев изменились 10 микроРНК, а из-за нехватки сна и психологического стресса — 18. По 14 микроРНК можно было достоверно предсказать результаты тестов на внимание, по 7 — умственную производительность, а по 10 — результаты тестов на память.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Англия не может решить вопрос Brexit
Надо не жителей отключать от электричества, а некомпетентных депутатов — от власти
В истории «цапка»-крабоеда появились нелегальные ульи
Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
Евгений Шестаков: Истребитель пятого поколения и вождь пятого пришествия
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх