Нехватка сна подрывает здоровье подростков, говорят исследователи


Global Look Press

18 июня 2018

Темы:

Исследование

Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля установили: из-за недосыпания у подростков увеличивается масса жировой ткани и повышается кровяное давление. Это говорит о том, что у них растет риск сердечно-сосудистых заболеваний, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 829 подростков. Добровольцы в течение 7-10 дней носили устройства, следившие за их сном и активностью. Также специалисты оценивали факторы риска болезней сердца, инсульта и диабета. Они измеряли окружность талии участников, артериальное давление, уровень холестерина и степень устойчивости к инсулину.

50% подростков спали минимум 7,4 часа в сутки. Всего 2% спали 8 или 9 часов в сутки (в соответствии с возрастными рекомендациями). У большинства участников эффективность сна оказалась низкой. Большая продолжительность и высокая эффективность сна были связаны с более низким кровяным давлением, уровнем холестерина, меньшим обхватом талии и количеством жировых отложений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх