Нехватка витамина Е грозит серьезными неврологическими отклонениями


bit245 / DepositPhotos

23 сентября 2020

Темы:

Дети,

Исследование

Университет Орегона провел эксперимент с рыбками данио-рерио, во многом схожими с людьми, и установил, насколько опасен дефицит витамина Е, пишет Medical Express. У зародыша рыбки зачаток мозга и нервная трубка появляются рано и образуют нервную систему, которая в дальнейшем связывается со всеми структурами тела. Без витамина Е наблюдались дефекты нервной трубки и мозга, говорят ученые. Эти дефекты были похожи на отклонения, развивающиеся на фоне дефицита фолиевой кислоты.

Нервный гребень (совокупность клеток, выделяющихся из краевых отделов нервного желобка во время его замыкания в нервную трубку) в норме управляет созданием лицевых костей и хрящей и иннервируют тело, строя периферическую нервную систему. Подобно стволовым клеткам, клетки нервного гребня важны для головного и спинного мозга, а также являются клетками примерно 10 различных систем органов, включая сердце и печень. Если у этих клеток возникают проблемы в связи с дефицитом витамина E, происходит нарушение регуляции всего эмбриона.

В рамках эксперимента эмбрионы с дефицитом витамина Е жили 24 часа, а затем начали умирать. При этом есть данные о том, что беременные женщины с низким содержанием витамина Е в плазме имеют повышенный риск выкидыша. Растения производят восемь различных форм витамина Е, но печень возвращает в кровоток только одну форму — альфа-токоферол. Все другие формы метаболизируются и выводятся из организма, отмечают специалисты.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.78
 91.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянка рассказала о неприятностях после заражения коронавирусом в Турции
Опрос OnePoll: американцы спасаются «ужастиками» от пугающей реальности
У российских коррупционеров изъяли имущество на 34 млрд рублей
В Израиле не утихают протесты против премьер-министра Нетаньяху
Лукашенко заявил о смене тактики властей в отношении протестующих
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх