Нехватка витамина Е в рационе оказалась опаснее, чем считалось ранее


Moscow-Live.ru

28 апреля 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Если в рационе не хватает витамина Е, то это может привести к неврологическим отклонениям, физиологическим отклонениям у развивающихся эмбрионов и даже к смерти, передает Xinhua. Все это доказали исследования с рыбками данио. Ученые считают: причина в том, что витамин Е перестает поддерживать концентрацию докозагексаеновой кислоты. Это одна из самых важных омега-3 жирных кислот. Она критически важна для развития мозга и клеток.

При дефиците витамина Е эмбрионы имели серьезные физические аномалии уже через два дня после оплодотворения, а также на 82% меньше реагировали на световой раздражитель. Многие вообще умерли в пределах пяти дней. Докозагексаеновая кислота в развивающемся эмбрионе важна для сигнальной активности клеток и развития клеточных мембран. А витамин Е не дает снижаться уровню кислоты в эмбрионе.

Ранее сниженный уровень докозагексаеновой кислоты уже связывался с ослаблением памяти, со сниженным интеллектом. А у беременных женщин с дефицитом витамина Е, показало наблюдение в Бангладеш, часто происходили выкидыши. Ученые рассказывают: в день норма потребления витамина Е должна составлять 15 миллиграммов для взрослого человека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх