Нехватка витаминов подрывает здоровье россиян, показал анализ


Global Look Press

29 января 2018

Темы:

Питание,

Фармакология,

Исследование,

Государство и медицина

Эксперты ФИЦ питания и биотехнологии провели масштабное исследование состояния россиян. Учитывалась статистика за 2015-2017 годы. Оказалось, передает «MedikForum», здоровье российских граждан серьезно страдает из-за дефицита витаминов D и В. В итоге взрослые чаще болеют и жалуются на усталость, а дети отстают в развитии.

Комментирует завлабораторией витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии Вера Коденцова: «За последние десять лет среди россиян заметно увеличилось потребление витамина С за счет овощей и фруктов. Однако ситуация с витаминами D и группы В уже давно остается сложной и не меняется к лучшему. Больше всего россиянам не хватает витамина D (от 23% до 97% в зависимости от региона и состояния здоровья человека), витамина В2 (до 74%) и каротиноидов, включая витамин А (до 79%)».

Дефицит витаминов фиксируется более чем у 80% россиян. Лишь 14% взрослых и 16,8% детей старше четырех лет имеют достаточное количество витаминов в своем рационе. При этом их дефицит связан с серьезными отклонениями. К примеру, при нехватке витаминов D, В2 и каротиноидов наблюдается ослабление иммунитета и снижение работоспособности у взрослых людей, а у детей — задержка в физическом и психическом развитии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шойгу в День защитника Отечества вручил награды юнармейцам
Природные богатства Косово и Метохии для «Королевства Албания»?
Украинская армия: эволюция от «киборгов» к «аватарам»
Верховную раду могут декоммунизировать
КамАЗ отправил новому партнёру мощнейшие отечественные большегрузы
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх