Неизвестная жизнь бездомной Америки: лос-анджелесские бродяги и их судьба


Один из известнейших городов мира Лос-Анджелес расположен на юге штата Калифорния – здесь круглый год тепло, растут тропические фрукты, построена отличная инфраструктура для туризма и отдыха.

Неслучайно именно сюда стекаются деньги зажиточных туристов, олигархов и элиты шоу-бизнеса со всего мира – однако, помимо богачей, мегаполис притягивает в себя большое количество представителей низших слоев американского общества, многие из которых ещё недавно ездили на дорогих машинах и имели высокооплачиваемую работу.

Автор ютуб-канала «Invisible People» Марк Хорват выпустил серию сюжетов, раскрывающих драматическую судьбу людей, от которых в один момент отвернулась фортуна, в результате чего они оказались вынуждены подбирать еду на мусорках и ночевать на улице – но, даже несмотря на все сложности, в глубине души каждый из них еще сохраняет надежду на возвращение к нормальной жизни.

Люк перебрался сюда с женой с намерением поселиться в доме ее родителей, однако последние по приезду супругов попросту перестали выходить с ними на связь – дороги назад для парня не было, в результате чего он был вынужден присоединиться к сообществу бездомных, нашедших своё постоянное пристанище в районе привокзальной территории на Skid Row. По словаммолодого человека, тут всё находится под контролем уличных банд, которые облагают беспомощных обитателей этого места данью – если кто-то не подчиняется этим правилам, его могут жестоко избить, а вещи сжечь или выкинуть на помойку. Одним из самых ходовых товаров здесь являются наркотики – люди используют их как самый простой способ хотя бы на время отрешиться от ужасной реальности. Во временном пристанище невозможно как следует выспаться или нормально принять душ, не говоря уже о том, что никому из работодателей не придёт в голову искать себе сотрудников среди столь специфичного контингента. Воровство и проституция, грязь и антисанитария, вымогательства и физическое насилие – вот те явления, с которыми приходится сталкиваться каждому попавшему в это злачное место. Возможно, когда-нибудь Люк сможет подробно описать свою историю в отдельной книге – сейчас же единственное, что им движет, это желание побыстрее выбраться с этого дна, которое стремительно засасывает беднягу все глубже и глубже.

Его товарищ по несчастью Ларри обосновался в омываемом водами Тихого океана западном пригороде Лос-Анджелеса – Санта-Монике. Об этом человеке известно, что он бывший бухгалтер, некогда проживал в Нью-Йорке, очень ценит различную кулинарию, но на сегодняшний день ему приходится питаться остатками пищи, которые выбрасываются в расположенные рядом с кафе и магазинами контейнеры, а имеющееся в наличии тряпьё хранить в туристическом чемодане. Стаж бездомности мужчины составляет более 20 лет, и в прежние времена, по воспоминаниям собеседника Марка, общество в большей степени заботилось о его собратьях, оставляя ненужные вещи – еду, одежду, посуду и пр. – в специально отведенных местах. В планах 62-летнего Ларри воплотить подобный проект безвозмездной помощи нуждающимся по всему миру: пока же он довольствуется тем, что получает талоны на еду и небольшое пособие, которым щедро делится с остальными уличными обитателями – те, в свою очередь, стараются отвечать взаимностью. После того, как экс-финансиста в середине 90-х несколько раз увольняли с работы, он окончательно разочаровался в деловых и личностных качествах окружающих его коллег – с тех пор он проводит время тем, что курит травку, общается с друзьями и ностальгирует по атмосфере 60-х и культуре хиппи.

На поиск следующего собеседника у блогера ушло совсем немного времени – буквально на соседней скамейке местного сквера он познакомился с Марком Александром из Миннесоты, родившимся в многодетной семье и изрядно хлебнувшего нужды в детстве (достаточно сказать, что его восемь его братьев и сестер вместе с мамой ютились в подвале жилого помещения, а их ежемесячный доход на всех составлял 250 долларов). В дни, когда каждому из них перепадало по небольшому бутерброду, дети чувствовали себя счастливыми – маленькому Марку в отсутствие матери приходилось стирать, готовить, убираться и делать еще множество дел, в результате чего он не выдержал и в 12 лет впервые самостоятельно ушел из дома. После нескольких месяцев путешествий по стране автостопом подросток вернулся на малую Родину, однако оказалось, что его имя исключили из числа получателей социальной помощи, поэтому на этот раз ему пришлось покинуть родные пенаты уже навсегда.

В последующие 15 лет он побывал во всех штатах от Аляски до Флориды, пока окончательно не осел в Лос-Анджелесе – здесь бывший путешественник пробовал себя в роли инвестора, работал в нефтегазовой компании, пытался пробиться в киноиндустрию, однако примерно год назад его доход пошёл на спад и проблемы с финансами стали настолько серьёзными, что ему переставало хватать средств даже для оплаты жилья. Такое положение дел заставило его собрать остатки наличных и вновь отправиться в путь, чтобы разыскать своих братьев – как оказалось, дела у них также обстояли не лучшим образом, поэтому мужчина вернулся в Калифорнию, однако на месте оказалось, что помещенные на хранение личные вещи были конфискованы за неуплату. Таким образом, помимо украденных бывшей женой денег, мужчина в одночасье лишился документов, книг и личных записей, благодаря которым смог сколотить состояние в инвестиционной сфере. По признаниюбродяги, фармацевтические компании часто практикуют распространение опасных и вызывающих зависимость препаратов посредством внедрения своих агентов на различных мероприятиях – однако ему все же удалось не пристраститься к ним благодаря увлечению альтернативной медициной.

Судьба таких людей незавидна – им с трудом удается выживать, перебиваясь мелкими заработками, питаясь по талонам и испытывая постоянные лишения и тяготы. И данная картина с каждым годом становится все более типичной для современной Америки — благополучной и процветающей страны, в которой, однако, отнюдь не каждому гарантировано «место под солнцем».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх