Некоторым беременным женщинам нужно употреблять больше витамина D, чем другим


Global Look Press

31 октября 2016

Темы:

Исследование

Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Он играет важную роль в процессе развития ребенка в утробе матери. Национальная служба здравоохранения Великобритании советует беременным женщинам употреблять 10 микрограммов витамина D в сутки. Но, возможно, этого мало. Ученые из университетов Оксфорда и Саутгемптона следили за 829 женщинами с 14 недели беременности до момента рождения ребенка, пишет The Daily Mail.

Половина участниц получала высокие дозы витамина D (25 микрограммов в день), а остальные — плацебо. В начале исследования у 60% женщин был снижен уровень витамина D в крови. К 34 неделе у большинства участниц, получавших добавки, концентрация витамина в крови достигла нормы. Однако у 18% все еще отмечался дефицит, несмотря на то, что они употребляли в 2,5 раза больше рекомендуемой беременным нормы витамина.

Специалисты выяснили: беременные женщины, которые рожали зимой, чаще страдали от дефицита витамина D по сравнению с теми, кто рожал летом. Кроме того, недостаток этого витамина был распространен среди представительниц прекрасного пола, которые во время беременности набирали больше лишних килограммов, и участниц с одним из четырех специфических генов. Ученые надеются, что в будущем врачи будут индивидуально устанавливать норму витамина D для каждой беременной женщины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх