Нелегальные перевозчики Башкирии вышли на переговоры с властями


Нелегальные перевозчики вышли на переговоры к властям Башкирии, сообщает сегодня ИА «Башинформ». Представители компаний, не имеющих официальных лицензий на осуществление перевозок, готовы обсудить дальнейшие действия и прекратить забастовку. Однако, по данным источника агентства, им отказали и предложили в ноябре участвовать в едином конкурсе по распределению пассажирских маршрутов.

— Пока будет увеличено количество автобусов государственного перевозчика ГУП «Башавтотранс» и других легальных автоперевозчиков. В ноябре другие участники рынка, желающие работать цивилизованно, могут к ним присоединиться, — сообщает собеседник агентства. — Для этого нужно будет прийти с единым брендингом, водителями в белых рубашках, с новыми, прошедшими все виды контроля автобусами и выиграть в открытом и честном конкурсе, где никто никого не будет отсекать. И вот тогда, пожалуйста, возите людей.

Отметим, что мобилизация дополнительных единиц транспорта позволила справиться с последствиями забастовки водителей нелегальных автоперевозчиков в Уфе и Стерлитамаке без больших потерь. Сейчас каких-либо существенных затруднений, связанных с перевозкой пассажиров общественным транспортом, в городе нет.

Забастовка нелегальных перевозчиков прошла накануне. Как сообщали жители в социальных сетях, на пригородных маршрутах отсутствовали автобусы, из-за чего создался транспортный коллапс. Ситуацию комментировали в мэрии Уфы. И.о. мэра Уфы Салават Хусаинов принес горожанам извинения накануне на утреннем совещании в администрации. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх