Нельзя легкомысленно относиться к «таблеточкам от нервов»


Global Look Press

10 июля 2017

Темы:

Психология,

Фармакология,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Елена Пономарева | Врач-психотерапевт Клинического госпиталя на Яузе

Рассказывает, к чему может привести самостоятельный прием успокоительных препаратов.

«Чтобы получить положительный эффект от лечения седативными препаратами, прежде всего, нужно, чтобы их назначил врач, подобрав нужный препарат с учетом индивидуальных особенностей пациента. Часто бывает такое, что пациент начинает прием препарата и, не закачивая курс и не достигая необходимой для организма дозы, переходит на другое лекарственное средство. В этом случае лечение оказывается малоэффективным.

Только врач может назначить терапию, которая будет подобрана с учетом индивидуальных особенностей пациента. Что касается успокоительных препаратов растительного происхождения, их применение по желанию пациента в условиях стрессовой ситуации допустимо. Но для этих целей больше подходят фиточаи, обладающие мягким действием, поскольку они лучше усваиваются организмом, оказывая комплексное воздействие.

В их состав могут входить пустырник, валериана, корень женьшеня, шиповник и другие травы, а также витамины. В небольших количествах такие сборы полезны для организма и, как правило, не вызывают негативного побочного эффекта. В отличие, например, от афобазола и фенибута, прием которых возможен только по назначению врача. Они обладают достаточно серьезным психотропным  эффектом, и их бесконтрольный прием может оказать негативное воздействие на организм».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх