Немцы, китайцы и американцы продолжают активно скупать «подешевевшие» иномарки в России



Global Look Press

По итогам первого квартала этого года экспорт из России легковых автомобилей в страны СНГ все еще удерживают лидерство в целом. Однако, если смотреть по конкретным странам, то на втором месте (после Белоруссии) неожиданно оказалась Германия, на третьем — Китай, а на пятом — США (на 4-м — Казахстан). В целом на три эти страны приходится треть выручки от экспорта легковых автомобилей из РФ в январе-марте 2016-го, тогда как год назад — лишь 4,4%, сообщает «Российская газета» со ссылкой на расчеты аналитиков.

Между тем, как отмечают эксперты, рост объемов поставок в Европу и США достигается во многом за счет реэкспорта подержанных автомобилей, преимущественно дорогих и очень дорогих. Так, средняя цена автомобиля, ввезенного из России в США, достигла 67,3 тысячи долларов. А в целом средняя цена экспортируемых в страны дальнего зарубежья легковых авто выросла с 20 до 29 тысяч долларов.

Для сравнения, средняя стоимость автомобиля, поставленного в Египет, составила 8400 долларов, что эквивалентно цене новых массово производимых моделей в России. То есть в отличие дальнего зарубежья в Египет, а также в страны Восточной Европы поставляются новые российские машины экономкласса, в том числе иностранных брендов, собираемых на заводах в РФ, пишет «РГ».

Читайте также:  Откуда дорогие машины на дорогах в Москвы

После девальвации рубля стоимость автомобилей из России, выраженная в долларах, резко упала, объясняют эксперты. Выгоднее всего вывозить машины премиум-класса с высокой остаточной стоимостью, в возрасте до трех лет. На продажу идут Porsche, Range Rover, Mercedes и Audi, Toyota, купленные до кризиса.

Ранее сообщалось, что стоимость BMW X5 2011 года выпуска в России составляет около 20 тысяч евро, в то время как в Германии цена такой же машины будет уже 29 тысяч евро. Новая Toyota Corolla в США стоит более 17 тысяч долларов, тогда как в РФ ее можно приобрести чуть более чем за 10 тысяч долларов.

Но бесконечно это продолжаться не может, так как в какой-то момент все подходящие для реэкспорта авто будут выбраны с рынка, считает Сергей Удалов из аналитического агентства «Автостат».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх