Немцы предложили перебрасывать гумпомощь в Алеппо авиацией


Франк-Вальтер Штайнмайер, глава германского МИДа, предложил создать воздушный мост для доставки гуманитарной помощи в Алеппо (Сирия).

По словам дипломата, к таким мерам нужно будет прибегнуть в том случае, если невозможность переброски грузов в Алеппо в достаточном количестве сохранится. В первую очередь в осаждённый город следует доставить медикаменты, отметил он, утверждает издание Welt am Sonntag. Министр добавил, что контактная группа, ведущая переговоры по урегулированию сирийского конфликта, изучит его предложение.

До этого в ООН призвали прекратить на двое суток боевые действия в районе Алеппо с целью доставки на территорию города продуктов питания и медикаментов. В свою очередь, российское военное руководство заявило о готовности приостанавливать авиаудары на три часа ежесуточно для обеспечения доставки предметов первой необходимости жителям региона. Напомним, Пронедра писали ранее, что сирийские медики обратились к Вашингтону с просьбой ввести бесполётную зону над Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх