Немцы выступили против законопроекта о смене пола в 14 лет

YouGov: 48 процентов немцев не одобрили законопроект, разрешающий менять пол с 14 лет

Фото: Imago / Martin Müller / Globallookpress.com

Почти половина граждан Германии выступила против законопроекта, разрешающего сменить пол в подростковом возрасте с 14 лет, согласно проведенному опросу компании YouGov, в котором приняли участие 1796 человек.

Опрос выявил, что 48 процентов немцев негативно отнеслись к предложению позволить подросткам самостоятельно подавать документы на смену пола при наличии согласия родителей, а в некоторых случаях даже без получения разрешения законных представителей. Законопроект распространяется на право начать заместительную гормональную терапию, но не включает в себя инвазивное вмешательство.

Инициатива также предполагает упрощение смены пола и имени в документах, что, по данным YouGov, не одобрил каждый четвертый немец. В случае принятия законопроекта, немецкому гражданину, желающему сменить пол, больше не понадобится предоставлять медицинские или судебные документы, а будет достаточно подать прошение в орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Кроме того, менять пол в паспорте будет разрешено раз в год.

Читайте также:  В США назвали условие смены позиции по Украине

Законопроект вызвал негодование среди немецкого научного сообщества, которое беспокоится о том, что его принятие может привести к неисправимым ошибкам у подростков. В июне этого года более 100 представителей науки выступили с обращением остановить распространение темы трансгендерности в детских передачах. Немецкие феминистки также раскритиковали инициативу, увидев в ней потенциальную вероятность дискриминации женщин.

Ранее стало известно о внедрении Германией нового законопроекта, позволяющего сменить пол без физических изменений в организме. «Мы в правительстве решили создать законодательные рамки для открытого, многообразного и современного общества», — прокомментировала нововведение министр по делам семьи ФРГ Лиза Паус .

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Франция неофициально призналась в неспособности поставлять оружие Украине
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о прямом участии США и НАТО в конфликте на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Лавров отреагировал на слова Папы Римского о чеченцах и бурятах
0 / 5 (0 голосов)
Италия поставит Украине ракеты Aspide
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о готовности вернуться к диалогу по гарантиям безопасности
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх