Немецкая армия не готова к военным операциям


Германия не имеет достаточного вооружения для того, чтобы взять на себя командование Силами оперативного реагирования НАТО в Восточной Европе, которые должна возглавить в начале следующего года.

Как сообщает издание Die Welt со ссылкой на секретный документ Министерства обороны Германии, в девятой танковой бригаде бундесвера, на которую возложено руководство миссией НАТО, отсутствует необходимое количество техники.

По имеющейся информации, в настоящее время базирующаяся в Мюнстере бригада располагает лишь девятью из 44 требующихся танков «Leopard-2», а одиннадцать из 14 боевых машин пехоты Marder непригодны к выполнению задач.

Как сообщается, нехватка бронетехники объясняется тем фактом, что военные не имеют достаточного количества необходимых запасных частей.

Кроме того, бригада не обладает должным количеством приборов ночного видения, гранатометов, вспомогательных транспортных средств и комплектов зимней одежды.

Согласно документу, военные собираются покрыть недостачу запасами из других частей армии. В комментарии Die Welt говорится, что в таком случае другие батальоны не смогут функционировать должным образом.

Отсутствие у Германии боевой готовности уже много лет является объектом критики с разных сторон. В 2015 году выяснилось, что стандартная винтовка G36 теряет точность при высоких температурах, также была отмечена череда неудач с вертолетами и транспортными самолетами.

Читайте также:  Российские ВКС нанесли массированный авиаудар по исламистам в провинции Идлиб

США в очередной раз призвали Германию увеличить свои военные расходы и выполнить обещание потратить два процента ВВП на оборону.

Однако среди немецкого электората создание мощной армии все еще не является популярной политической идеей.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ
Турция нанесла удар по колонне войск Асада
О мёртвых или хорошо, или… Что надо знать об оппозиционере Немцове
Это незаконная агитация. Сесть захотела?
Натали Портман сожалеет, что поддержала обвиненного в изнасиловании Романа Полански
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх