Немецкая полиция уже месяц ищет двух туристов, пропавших во время экскурсии по «диснеевскому» замку



Полиция баварской коммуны Швангау объявила на этой неделе, что расширяет зону поиска двух китайских туристов, которые пропали в начале июле во время экскурсии их группы по романтическому замку Нойшванштайн, построенному в конце XIX баварским королем Людвигом II и, как считается, вдохновившим архитекторов замка Спящей Красавицы в Диснейленде. Теперь пару будут искать по всей шенгенской зоне.

Как сообщалось, 2 июля 37-летний Сыхун Чэнь и его 39-летняя жена Сиаосиа Чэнь отправились осматривать замок отдельно от своей экскурсионной группы, а когда группа вернулась в автобус, пары не досчитались.

С тех пор супругов искали с помощью вертолетов, собак-ищеек, водолазов и тепловизионных камер по всей округе и в близлежащих озерах, но безрезультатно, пишет The Local.

Таким образом полиция все больше склоняется к версии, что это был заранее спланированный побег иностранной пары с расчетом остаться в Германии или в другой европейской стране. Хотя полиция теперь ведет поиски по всему Шенгену, локальные тоже пока не прекращаются.

Баварский замок Нойшванштайн — одно из самых популярных у туристов мест на юге Германии. Ежегодно его посещает более миллиона человек, и особенно он любим туристами из КНР.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх