Немецкая полиция уже месяц ищет двух туристов, пропавших во время экскурсии по «диснеевскому» замку

Новости дня России и мира
5 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)
Шоу-бизнес


Полиция баварской коммуны Швангау объявила на этой неделе, что расширяет зону поиска двух китайских туристов, которые пропали в начале июле во время экскурсии их группы по романтическому замку Нойшванштайн, построенному в конце XIX баварским королем Людвигом II и, как считается, вдохновившим архитекторов замка Спящей Красавицы в Диснейленде. Теперь пару будут искать по всей шенгенской зоне.

Как сообщалось, 2 июля 37-летний Сыхун Чэнь и его 39-летняя жена Сиаосиа Чэнь отправились осматривать замок отдельно от своей экскурсионной группы, а когда группа вернулась в автобус, пары не досчитались.

С тех пор супругов искали с помощью вертолетов, собак-ищеек, водолазов и тепловизионных камер по всей округе и в близлежащих озерах, но безрезультатно, пишет The Local.

Таким образом полиция все больше склоняется к версии, что это был заранее спланированный побег иностранной пары с расчетом остаться в Германии или в другой европейской стране. Хотя полиция теперь ведет поиски по всему Шенгену, локальные тоже пока не прекращаются.

Баварский замок Нойшванштайн — одно из самых популярных у туристов мест на юге Германии. Ежегодно его посещает более миллиона человек, и особенно он любим туристами из КНР.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Во Франции заявили о преподавшей урок Евросоюзу Италии
0 / 5 (0 голосов)
Украину уличили в сожалении о допуске миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
0 / 5 (0 голосов)
Рэпер 6ix9ine со сцены признался в любви к России
0 / 5 (0 голосов)
Блинкен высказался о переговорах с Россией по Украине
0 / 5 (0 голосов)
Европарламент предрек «катастрофу» из-за нового премьера Италии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх